Наверх

Жительница Коми может попасть в тюрьму, потому что не сообщила половым партнерам о ВИЧ

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Пока неизвестно, заразились ли молодые люди

26-летняя жительница Коми не рассказала двум своим половым партнерам о том, что она ВИЧ-инфицированная. Теперь девушке грозит тюремное заключение. Об этом сообщил телеканал «Юрган»

В начале марта в поле зрения правоохранителей попала 26-летняя жительница села Койгородок. В прошлом году она освободилась из колонии и встала на учет в местный отдел полиции. 

Стражи порядка обнаружили в личном деле девушки необычный факт: с 2009 года сельчанка состояла на учете как ВИЧ-инфицированная. Кроме того, она подписала обязательство о нераспространении болезни. Но сельчанка не соблюла его:

- Было установлено, что в начале 2018 года она сожительствовала с одним из молодых людей, который о ее болезни не знал. Молодой человек был в растерянности и не знал, что дальше ему делать. Медработник ему разъяснил, каким образом он должен провериться, после чего он сдал анализы, но результатов пока нет, - рассказал старший уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Сысольский» Иван Терентьев. 

Через некоторое время полицейские нашли еще одного парня, который недавно вступал в интимную близость с 26-летней сельчанкой. Он также ничего не знал об опасной инфекции девушки. 

На допросе подозреваемая свою вину полностью отрицала, говорила, что о ВИЧ-инфекции она сама узнала буквально накануне. На это полицейские показали девушке медицинские документы 2009 года с ее личной подписью. Она призналась.

Девушка сказала, что не говорила об опасном заболевании молодому человеку, потому что любила его и боялась потерять. Узнав о болезни, парень разорвал отношения. 

Заразились ли молодые люди опасным вирусом, пока неизвестно: инкубационный период длится полгода. Сейчас девушке грозит до года лишения свободы. Но если мужчины будут заражены, сельчанка может отправиться в колонию на восемь лет.

Как думаете, заразились ли парни? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru