Наверх

Глава Коми Сергей Гапликов предложил ликвидировать аэропорт в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
На его месте могут вырасти новостройки

Глава Коми Сергей Гапликов предложил перенести единственный аэропорт Сыктывкара в местечко Соколовка. На месте летного поля в столице республики, по мнению губернатора, должен появиться современный жилой квартал. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 21 февраля, в Сыктывдинском районе прошло выездное заседание Правительства Республики Коми. Одной из главных в повестке мероприятия стала тема благоустройства населенных пунктов региона.

В ходе обсуждения промежуточных итогов реализации программы «Городская среда» интересное предложение поступило от главы Коми Сергея Гапликова. Руководитель региона предложил возродить идею переноса единственного аэропорта столицы республики из Сыктывкара в местечко Соколовка. Существующую воздушную гавань, по плану главы, следует ликвидировать, а на ее месте построить жилой квартал современного уровня. В качестве примера удачной реализации подобной инициативы Гапликов привел Ростов-на-Дону, где власти перенесли аэропорт из центра в пригород и выполнили качественное благоустройство освободившейся территории.

- На месте, где сейчас в Сыктывкаре базируется аэропорт, должно быть создано жилое пространство современного уровня. Сам же аэропорт необходимо переносить в Соколовку, и мы сейчас этим вопросом занимаемся, - заявил глава.

Как именно будет происходить перенос, рассказывать Гапликов не стал. Глава лишь напомнил, что все наиболее значимые мероприятия по преображению городской среды необходимо завершить к 100-летнему юбилею республики. Также губернатор намекнул, что инициатива с аэропортом может быть реализована при поддержке структур ГК «Ренова».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми Самолет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru