Наверх

В бюджет Коми вернут доходы от топливных акцизов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Москве будет доставаться меньше 20%

В правительстве России предложили оставлять регионам большую часть доходов от уплаты топливных акцизов. Инициатива уже получила одобрение сената. Об этом сообщает Комиинформ.

В Москве прошло заседание Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации. На нем прозвучала информация, согласно которой правительство России выступило с инициативой пересмотра схемы распределения доходов от уплаты топливных акцизов. Если вдаваться в конкретику, власти предлагают увеличить долю регионов с нынешних 41,9% до 85%. Таким образом, федеральный центр будет получать только 15% доходов от уплаты акцизов, остальные же средства будут оставаться
в бюджетах субъектов.

Сенаторы в большинстве своем оценили инициативу положительно, но отметили, что 85% - это все еще мало. По их мнению, долю регионов следует увеличить до 88%.

- Решение о снижении акцизов за ГСМ важное и необходимое. Это одна из мер стабилизации рынка цен на ГСМ в стране, которая, однако, требует восстановления нормативов зачисления доходов от акцизов в бюджеты субъектов РФ, чтобы не сорвать летние дорожные кампании. Тем более, задача вернуть 100% доходов в субъекты поставлена президентом России в рамках майских указов, - поделился мнением член Совфеда от Коми Дмитрий Шатохин.

Напомним, ранее, 23 мая в правительстве приняли решение об уменьшении топливных акцизов с 1 июля. Как ожидается, эта мера поможет обуздать скачкообразный рост цен на топливо. Однако если доходы от уплаты акцизов продолжат распределяться по старой схеме, субъекты могут остаться без денег на ремонт дорог.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Деньги Закон

Комментарии 3

15 июня 2018, 20:33 Фома
А Кавказ на что будут кормить? Они искренне считают что за газ тепло и свет платить не надо.
15 июня 2018, 22:26 Старый хрыч
В москве дороги уже по китайскому разу отлизывают, заелись, с барского стола крошки полетели.
16 июня 2018, 06:34 Витя
От этого мне легче не станет. Снижайте цену на топливо. В нефтяной республике живём.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru