Наверх

В Коми шесть нарядов полиции гонялись за медведем по улицам города (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
В город вышла новая особь

В понедельник, 11 июня, на улицы Печоры снова вышел медведь. Выгнать его за пределы города смогли только полицейские на машинах с мигалками. Об этом со ссылкой на руководителя администрации района Наталью Паншину пишет Комиинформ.

Медведь совсем одолели жителей Печоры. То они гуляют по детским площадкам, то лезут в машину ДПС. И вот вчера печорцы снова заметили бурого — уже около ресторана «Печора». Причем это был новый медведь.

- Вчера в Печоре зарегистрирована новая особь. Медведи, которые выходили в город раньше, ушли в лес, - рассказала Наталья Паншина.

Сигнал о визите дикого зверя поступил в полицию около 10 часов вечера. Правоохранители выехали на место происшествия. И увидели, что по улицам действительно гуляет медведь. Чтобы выгнать его за пределы жилой зоны, они включили световые и звуковые сигналы. В операции участвовали шесть нарядов. Часть погони за медведем попала в объективы телефонов очевидцев.

Меж тем, в МВД подчеркнули, что решение об отстреле медведя будет приниматься только в крайнем случае - реальной угрозы для жизни людей.

- По проблеме выхода медведей в город прошли совещания с охотнадзором, полицией, мы принимаем все законные способы для решения вопроса, - добавила Паншина.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Животные Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru