Наверх

В Коми очевидец снял на видео, как медведь щиплет траву на обочине

Возрастное ограничение: 0+
Очевидно, зверь вышел из леса в поисках пищи

10 июня в Удорском районе Коми заметили медведя. Косолапый лежал на обочине дороги и жевал траву. Очевидец снял его на камеру и выложил видео в соцсети.

В воскресенье, 10 июня, недалеко от поселка Вожский в Удорском районе Коми видели медведя. Животное никак не реагировало на людей и машины, которые проезжали мимо. Местные жители говорят, что косолапый иногда выходит на дорогу именно в этом месте. Но прикармливать его никто не рискнул. 

Ролик о лесном хищнике снял житель Сыктывкара Максим Ковалев. На записи видно, как крупный бурый медведь лежит на обочине и щиплет траву.

- Ехал из Сыктывкара к родителям. На дороге Айкино-Кослан и увидел мишку возле дороги. Был приятно удивлён его появлению, - поделился Максим Петиев, автор видеоролика.

Также недавно медведей видели в Междуреченске. Они напугали двух пенсионерок, которые занимались скандинавской ходьбой на окраине поселка. Об этом сообщают в Управлении охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды РК по Удорскому району.

По словам экспертов, главные причины появления медведей в окрестностях городов – это человеческий фактор и холодное лето. Хищникам не хватает корма, и они выходят к городам. Особенно часто звери появляются там, где есть несанкционированные свалки. 

Напомним, что в этом году в Коми произошло настоящее нашествие медведей. Так, в Печоре медведи появляются даже в центре города. Кроме того 4 июня, Министерство природных ресурсов и окружающей среды Республики Коми издало приказ о регулировании численности этих опасных животных.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, нужно ли уничтожать диких медведей возле городов? Пишите в комментарих.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru