Наверх

В Коми начнут уничтожать медведей, которые выходят к людям

Возрастное ограничение: 12+
В Коми начнут уничтожать медведей, которые выходят к людям Фото из архива "Pro Города"
Их уже выслеживают

Начиная с этой недели медведей, которые ищут пропитание вблизи поселений в Печорском районе Коми, будут уничтожать. Приказ о регулировании численности бурых хищников издали в региональном правительстве. Об этом сообщают в Министерстве природных ресурсов и окружающей среды Республики Коми.

Вчера, 4 июня, Министерство природных ресурсов и окружающей среды Республики Коми издало приказ о регулировании численности медведей в Печоре. Согласно ему, начиная с этой недели всех бурых хищников, которые ищут себе пропитание в непосредственной близости от человеческого жилья, будут уничтожать. В первую очередь отстрелу подлежат три медведя, которых уже неоднократно видели гуляющими в черте города. Этих хищников планируют убить в ближайшие две недели, то есть в срок до 18 июня. Уже сейчас населенные пункты Печорского района «прочесывают» специальные патрули. При столкновении со зверем, который будет представлять явную угрозу населению, вооруженные люди откроют огонь на поражение

Вообще, непростое решение об отстреле медведей в Минприроды приняли, чтобы не допустить человеческих жертв. Изданию приказа предшествовало тщательное изучение обстановки. Так, например, специалисты ведомства даже выезжали в район, чтобы лично убедиться в реальности угрозы, которую несут хищники. В минувшее воскресенье, 3 июня, когда стало ясно, что ситуация выходит из-под контроля, в Печору в срочном порядке выехал руководитель управления охраны, использования животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды Коми. А на следующий день было проведено совещание с участием представителей МВД и Охотнадзора, в ходе которого был оговорен порядок применения оружия в случае встречи с медведями. 

Кстати, в текущем сезоне это уже не первый подобный приказ. Ранее аналогичное решение об отстреле медведей было принято в Удорском районе, где примерно в середине мая бурый хищник напал на местного жителя и серьезно ранил его. Опасного медведя уже выследили и убили.

Напомним, медведи терроризируют жителей Печоры начиная с конца мая. Тогда самка с детенышами буквально поселилась на территории местного автосервиса. Хищники уже с первых дней вели себя угрожающе - в частности, они задрали собаку, которая охраняла предприятие. В минувшую субботу, 2 июня, еще одного медведя заметили на детской площадке на окраине Печоры. Оттуда хищника выгнал наряд полиции. Тем временем на трассе на выезде из города местные жители устроили настоящий контактный зоопарк с медведями - автомобилисты подкармливали зверей и даже норовили погладить их.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Закон Оружие

Комментарии 18

05 июня 2018, 09:27 ну. почему сразу уничтожать!
Можно же вывезти в глухую тайгу, туда где мишкам будет комфортно и люди далеко!
Это же просто!
Усыпляющий укол , вертолет и лес!
Гуманно и все довольны!
А то сразу за ружье!
05 июня 2018, 09:27 Бывалый
Вот именно воорудённые, а не вооружённые. Видимо не с оружием, а с палками на медведя собрались.
05 июня 2018, 09:29 Доброжелатель.
Чиновники собрались в кучку и решили себе законно сафари открыть.
05 июня 2018, 09:44 сыктывкарец
Везде потопы и погода не ахти.Конечно они пойдут туда где посуше,хоть пожрать можно найти.Чиновники наверное очень тупые,не могут согласовать с егерями и узнать у них о популяции медведей на каждой территории.Применить снотворное и вывезти туда,где территория пустует.Чиновников развелось больше чем медведей.Пора закон принимать об их уменьшении.
05 июня 2018, 09:49 Человек
Во многих странах, есть не плохой опыт,когда животным выделялись заповедники! Им хорошо, людям безопасно, и на туристах потом государство не хилые деньги зарабатывает... Но в нашем государстве могут только расстрелять! А вы не забыли, что из пакон веков, наша Родина гордится своими лесами и их обитателями!???
05 июня 2018, 09:59 Юлий
Медведей нужно кастрировать и возле администрации выпустить . Будочки им построить . Сволонтёрши зоозащитницы их помоями кормить будут . А медведи, подобрев без яиц, из благодарности начнут охранять администрацию от других, злых медведей . Чтобы те не пришли . А так же от чужих, пьяных и злых людей . Медведи чувствуют злых людей . Это все знают .
05 июня 2018, 10:33 Тимоха
Это что ж такое та, символ едимой россии изничтожить собрались... а нет ли здесь экстремизма?
05 июня 2018, 10:46 Горожанин
Сколько из комментаторов реально разбирается в проблеме? То что вы утверждаете инфа 100 что это решит проблему, вывести в Тайгу и тд? Или просто эмоции, что то типа бедный мишка?
05 июня 2018, 10:49 Й
Добрые печерцы сначала кормят потом убивают.
05 июня 2018, 10:58 Тим
Вывозите лес - так вывозите вместе с медведями.
В Китай за валюту можно медведовы ступни сбагривать.
05 июня 2018, 11:31 Рыбак
ну. почему сразу уничтожать!
Можно же вывезти в глухую тайгу, туда где мишкам будет комфортно и люди далеко!
Это же просто!
Усыпляющий укол , вертолет и лес!
Гуманно и все довольны!
А то сразу за ружье!
Да потом мы что всякие дибилоиды их кормят.ради забавы а теперь ппц мишкам.
Он всегда к людям будет идти.
А в лесу с таким встретился и ппц
Съест тебя
Т.к не боится уже человека.
Тех кто их кормит в лес их
05 июня 2018, 12:10 Горожанин
ну. почему сразу уничтожать!
Можно же вывезти в глухую тайгу, туда где мишкам будет комфортно и люди далеко!
Это же просто!
Усыпляющий укол , вертолет и лес!
Гуманно и все довольны!
А то сразу за ружье!
Медведь выходит не потому что ему интересно на Печору посмотреть, а потому что у каждого взрослого медведя есть своя территория обитания в которой он хозяин, и именно поэтому медведица с медвежатами уходит от таких территорий подальше, т.к. взрослый медведь убьёт медвежат.
05 июня 2018, 15:49 ДИМ
как обычно-- зелёные встали на защиту -- да ты их хоть на ямал отвези - они всё равно сюда вернутся -- а отстреливать надо полюбому - они на помойки идут к городу не просто так -- да и кормят их придурковатые нелюди не понимая что завтра тот же медведь сожрёт вместо подачки человека !
05 июня 2018, 16:19 ухтинец
а почему только в Печере, вокруг Ухты тоже уже бегают
05 июня 2018, 19:14 Нина
Медведь- это животное!, после зимы они кушать хотят, вот и выходят к населением пунктам. Очень правильно в чате высказались, нужно питомник создать, а не убивать!!!!
05 июня 2018, 22:55 Охотник
Нина
Медведь- это животное!, после зимы они кушать хотят, вот и выходят к населением пунктам. Очень правильно в чате высказались, нужно питомник создать, а не убивать!!!!
Нинок, если вы не знаете повадки и привычки зверя не пишите ничего. Ну увезут их на Ямал, так они там к людям выйдут. Потому что они не бояться человека, которые сами его приручили и кормили. Сейчас они человека воспринимаю как пищу. Человек не даст еды, сожрут его. Медведь это очень умный и сильный зверь. И жалеть его не надо, сейчас их слишком много развелось. Лицензия дорогая, медведь часто больной есть его нельзя. Да и ушло то поколение которое на медведя в одиночку ходило. Сейчас все форточники и с карабина стреляют.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru