Наверх

Юрист оценила действия жителя Коми, который издевается над братом-инвалидом

Возрастное ограничение: 12+
скриншот видео
Она считает, что «Грибабас» не отдает отчет своим действиям

Ситуацию с жителями Инты «Джоном Клюкером» и «Грибабасом» взяла на контроль сыктывкарская правозащитница Нелли Ефименко. Она считает возмутительными действия мужчины по отношению к брату-инвалиду. Нелли рассказала порталу PG11.ru, как она собирается бороться за права «Грибабаса». 

Жители Коми обратились к правозащитникам с сообщением, что в Инте 45-летний Эдуард Коробейников ради денег издевается над братом-инвалидом. Дело взяла сыктывкарский юрист Нелли Ефименко. Она уже направила обращения в прокуратуру и МВД Коми. Сейчас она ждет результатов проверки.

Нелли Ефименко считает, что «Грибабас» просто не может понять того, что над ним издеваются:

- Если по результатам проверки будет установлено, что инвалид 2 группы является недееспособным лицом, то можно рассматривать эти действия как издевательство. В этом случае, полагаю, инвалид не отдает себе отчета в том, что он делает, и то, что он является клоуном в глазах иных лиц. Причем не по собственной воле.

Саму ситуацию юрист считает возмутительной. Также она полагает, что безнаказанность действий Эдуарда Коробейникова может привести к плачевным последствиям:

- Считаю эту ситуацию возмутительной, так как к этому подключились очень много граждан, которые просят инвалида выполнять посмешные действия. Да еще и готовы платить за это деньги. На канале около 20000 подписчиков, и ни один из них не осудил действия опекуна, не предпринял попыток разобраться в этой ситуации со стороны закона. Это может привести к массовому использованию инвалидов для заработка денег. 

Но Нелли Ефименко пока что не знает, каким должно быть наказание:

- Наказание должно быть справедливым, давать оценку сейчас рано. Ждем результатов проверки правоохранительных органов.

Как вы думаете, действительно ли Эдуард Коробейников издевается над своим братом? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru