Наверх

Юрист оценила действия жителя Коми, который издевается над братом-инвалидом

Возрастное ограничение: 12+
скриншот видео
Она считает, что «Грибабас» не отдает отчет своим действиям

Ситуацию с жителями Инты «Джоном Клюкером» и «Грибабасом» взяла на контроль сыктывкарская правозащитница Нелли Ефименко. Она считает возмутительными действия мужчины по отношению к брату-инвалиду. Нелли рассказала порталу PG11.ru, как она собирается бороться за права «Грибабаса». 

Жители Коми обратились к правозащитникам с сообщением, что в Инте 45-летний Эдуард Коробейников ради денег издевается над братом-инвалидом. Дело взяла сыктывкарский юрист Нелли Ефименко. Она уже направила обращения в прокуратуру и МВД Коми. Сейчас она ждет результатов проверки.

Нелли Ефименко считает, что «Грибабас» просто не может понять того, что над ним издеваются:

- Если по результатам проверки будет установлено, что инвалид 2 группы является недееспособным лицом, то можно рассматривать эти действия как издевательство. В этом случае, полагаю, инвалид не отдает себе отчета в том, что он делает, и то, что он является клоуном в глазах иных лиц. Причем не по собственной воле.

Саму ситуацию юрист считает возмутительной. Также она полагает, что безнаказанность действий Эдуарда Коробейникова может привести к плачевным последствиям:

- Считаю эту ситуацию возмутительной, так как к этому подключились очень много граждан, которые просят инвалида выполнять посмешные действия. Да еще и готовы платить за это деньги. На канале около 20000 подписчиков, и ни один из них не осудил действия опекуна, не предпринял попыток разобраться в этой ситуации со стороны закона. Это может привести к массовому использованию инвалидов для заработка денег. 

Но Нелли Ефименко пока что не знает, каким должно быть наказание:

- Наказание должно быть справедливым, давать оценку сейчас рано. Ждем результатов проверки правоохранительных органов.

Как вы думаете, действительно ли Эдуард Коробейников издевается над своим братом? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Комментарии 16

14 июня, 20:54 Горожанка
До сегодняшнего дня не знала о существовании вышеописанных братьев, Посмотрела пару видео с ютуб.
Хотелось бы узнать, какие статьи ФЗ нарушены? Думаю, хобби Грибабаса и Клюкера никому не приносит вреда. Это лучше, чем спиваться и нищенствовать в богом забытой Инте. Не каждый инвалид в России может позволить себе различные поездки, описанные в видео на пенсию по инвалидности.
14 июня, 22:03 Сы-рец
Что-то мне подсказывает что на этом канал тупо хайпанёт пару тысяч-миллионов подписчиков а все злопыхатели будут продолжать пускать слюни и жить на зарплату.
14 июня, 23:07 Горожанин
Глянула ролики,ничего противозаконного нет,каждый развлекается как может,этот парень не выглядит забитым или зашуганным,брат к нему явно хорошо относится
15 июня, 00:12 Пистолет Стечкина Клевый
Глупая женщина.С такой нечего взять.
15 июня, 07:29 Горожанка
Пистолет Стечкина Клевый
Глупая женщина.С такой нечего взять.
Аргументируй свои высказывания. Она глупее тебя? Чем? Есть два способа возвыситься над другими: самому подняться или опустить других. Ты выбрал второй способ.
15 июня, 08:30 Закон
Как работает МВД - смешно.
Люди 30 лет живут в Инте, а менты инопланетяне.
1.Не пускайте их в квартиру НИКОГДА.
2.Протокол их противозаконен
3.Встречное заявление на стукачей
15 июня, 09:20 Алексей Степанов с Ютуба
Смотрел я этот канал. Молодцы, ребята ! Выражаю поддержку ! Джон - ты правильный мужик. Сегодня родных родителей выкидывают на помойку, а ты взял опеку над двоюродным братом. Критиканам и завистникам хочу сказать: Вы сначала задумайтесь, борцы за справедливость, как инвалиду выжить на северах, в Инте на пенсию по инвалидности ? Про это что-то ни кто не вспомнил. Позавидовали копеечке. Интересно, что было-бы там с вами, и как быстро вы оказались бы на помойке ? Или Грибобасу может лучше в интернате с реально больными, баланду хлебать и терпеть издевательство персонала ( за бесплатно). Кстати, его не заставляли, ему нравилось выступать и при этом копеечка шла.
15 июня, 09:30 Алексей Степанов С Ютуба
Нелли Ефименко - Вы не разобрались с ситуацией и подняли такую волну! От Вашей "правозащиты" пострадают хорошие люди. Смотрел я этот канал- никто там не издевается. Инвалид нашел оплачиваемую работу, которая ему нравится ( шоуменом ) и всех разорвало, браво ! По вашему ему будет лучше в интернате, с больными людьми кушать баланду и терпеть издевательства персонала (за бесплатно) ?
15 июня, 09:56 Горожанин
"Нелли Ефименко считает, что «Грибабас» просто не может понять того, что над ним издеваются"

даа, пенсия по инвалидности и проживание на нее в Инте - то еще издевательство!
15 июня, 17:56 Евгений
Ах, какой злой Эдик, какой злой...
Во-первых, Саша 24 часа под камерами и прекрасно видно, что он целыми днями спит, ест, книжки читает, рисует, молится и радуется песенкам, под которые танцует, аж хлопает в ладоши. И никто его не обижает. Да, он не выходит из дома один, потому что уже были случаи, когда он куда-то забредал. Но он отдаёт себе отчет в том, что происходит, что они веселят народ как клоуны, и он далеко не все выполняет, что требуют, порой отказывается и даже упросить его бесполезно. Саня, не дурак, не сумасшедший, у него последствия травмы. Это такой бородатый ребенок лет двенадцати, просто с жизненным опытом и хорошей фантазией. Журналисты с пониженной социальной ответственностью с телеканала НТВ заявили, что судя по тому, что Грибабас о себе рассказывает, он не отдает себе отчет в происходящем. В таком случае сотрудники НТВ тоже не отдают себе отчет в том, что происходит, если судить по тому, что периодически рассказывают они. Это НТВ на рассказы Сани о Грибландии намекнули. Да это же фантазия. Выдумки. Он не верит в Грибландию, он не верит, что он её король. Это - юмор. Такой вот детский, специфический. Повторюсь, Грибабас - не сумасшедший. Редакторы НТВ - возможно. Или просто прос... просто.
Да, где-то сглупил Эдик, где-то переборщил, но... Я от всей души желаю правозащитнице из телевизора, очаровательной дамочке Нелли, пожить хотя бы месяцок там, где содержался Грибабас, пока Джон его не забрал. Я думаю, после месяца в замечательном госучреждении Нелли сама запросится на стрим к Джону, будет петь "Белые розы" и орать, что Джафар нерусский. Да, Эдик прижимистый и хитро...сделанный, но Саша хорошо одет, кушает от пуза, мед лопает банками, ходит с братом в походы, ходит за грибами, за ягодой, на рыбалку. Гриб на старости лет Таиланд повидал. Вот я не могу сейчас взять и сорваться на отдых, а Гриб смог и это круто. Я очень рад за него. Да пусть хоть каждый год летает, хоть три раза в год. Что за "доброта" в ущерб другим и за счет других? Какая крыса это сделала? Что вы, мать вашу, натворили?!
15 июня, 19:36 112
Эдичка, безусловно, тот еще скупердяй, крохобор и жмот. И корыстные намерения с его стороны в отношениях с Александром Нагорных налицо - это факт. Как и то, что он постоянно стебется, подшучивает и прикалывается над своим брательником. Можно ли это назвать издевательством? В некоторой степени - да, это издевательство, жестокий стёб. Но, таковы правила шоу и комедийных дуэтов, построенных на противоположностях. Один нагловатых хам, другой - простофиля-терпила, один длинный кощей, второй - низкий толстяк, один серьезный умник, другой - легкомысленный балагур. И т.д. и т.п.
Примеров в истории нет числа. Дон Кихот - Санчо Панса, Арлекин - Пьеро, Бим - Бом, Пьер Ришар - Жерар Депардьё, Бывалый - Трус....
На русскоязычном ютьбе сегодня таких (да и похлеще) дуэтов так же куча. Сисян - Дядя Пес, Копарь - Мистер Макс, Димон - Коля-Чемпион....
Что до дуэта Клюкер - Грибабас, то, во-первых, это ютьбовские персонажи, во-вторых, А.Нагорных, конечно, понимает, что его персонаж Грибабас выступает в роли объекта насмешек и унижения, более того, порой А.Нагорных даже выражает возмущение и обиду, когда его Грибабаса Клюкер особо цинично чморит и унижает. И, в-третьих, А.Нагорных нравится роль Грибабаса.
Т.о., хоть Эдичка, в определенном плане, подлец и подонок, но это же - не подсудно.
15 июня, 20:24 Би хэппи
СВОБОДУ ГРИБАБАСУ
15 июня, 23:21 Друг Грибабаса
НЕЛЛИ ЕФИМЕНКО, гореть тебе в аду за враньё.Бедная семья нашла способ заработка, эта старуха-Изыргиль разрушила нормальную жизнь семьи.Теперь ГРИБА положат в психушку, где над ним будут издеваться психи, а у Джона заблокируют канал, лишат его заработка, и Джон снова будет жить от зарплаты до зарплаты, и экономить каждую копейку.НЕЛЛИ ЕФИМЕНКО, ГРИБАБАСУ лучше с ДЖОНОМ, чем в психушке.......
17 июня, 15:24 Сергей
Нелли Ефименко, спасибо Вам за правду! Надеюсь правоохранительные органы дадут должную оценку издевательствам Эдика Коробейникова над инвалидом Александром Нагорных.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru