Наверх

«Это наш хлеб»: житель Коми ответил на обвинения в издевательстве над братом-инвалидом

Возрастное ограничение: 12+
скриншот видео
«Грибабас» его полностью поддерживает

Вечером 13 июня жителей Инты «Джона Клюкера» и «Тони Грибабаса» допрашивали сотрудники полиции. Братья снимали разговор на камеру, а после этого записали еще один ролик, в котором объяснили свои отношения. Их можно найти на YouTube-канале «Грибабаса».

Вчера, 13 июня, после обращения правозащитников к жителям Инты Эдуарду Коробейникову и Александру Нагорных, более известным как «Джон Клюкер» и «Грибабас», пришли сотрудники полиции. Они допрашивали братьев насчет роликов, которые те публикуют на своем YouTube-канале. Правозащитники считают, что Эдуард использует своего брата-инвалида, чтобы зарабатывать деньги. По их словам, он издевается над ним: заставляет ходить в кошачьем поводке, спать на чемоданах и делать все, за что готовы заплатить подписчики канала. 

Однако в разговоре с полицейским Александр и Эдуард в один голос говорят, что они делают все только по обоюдному согласию:

- Все наши действия согласованы. Это наш хлеб, мы этим зарабатываем деньги на YouTube, - объясняет сотруднику полиции «Джон Клюкер».

Сам «Грибабас» на вопросы следователя ответил, что брат его не обижает:

- Брат меня не принуждает. Я все делаю сам. Конфликтов никогда не было.

Эдуард Коробейников добавил, что они с братом - верующие люди, поэтому исполнять любые прихоти подписчиков не собираются:

- Мы - верующие люди, православные христиане. Так что мы очень щепетильно относимся к теме греха. Шоу мы, конечно, устраиваем, но ничего противоправного в наших роликах нет.

В тот же день на канале «Грибабаса» вышло еще одно видео. В нем братья рассказали о своих отношениях и о том, что они делают. Так, они попросили не вмешиваться в их личную жизнь:

- Это наша личная жизнь. Мы делаем с ней все, что захотим. Если мы хотим, то можем выставлять ее напоказ. Мы развлекаем народ, а вы видите в этом издевательство, - рассказал Эдуард.

Братья считают, что жители Инты, которые написали обращение правозащитникам, просто завидуют им. Ведь с помощью YouTube Александр и Эдуард достаточно хорошо зарабатывают:

- С помощью прямых трансляций и пожертвований мы начали зарабатывать хоть какую-то копейку. Мы стали получше жить: купили телевизор, можем рассчитаться со всеми долгами, в Таиланд съездили. А люди сразу побежали жаловаться в правоохранительные органы. Это просто-напросто зависть! Я не заставляю брата делать то, чего он не хочет. Да и он может постоять за себя, - продолжил Эдуард.

Во время речи «Джона Клюкера» «Грибабас» подтверждал его слова. Он кивал головой и то и дело поддакивал брату. 

Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru