Наверх

«Это наш хлеб»: житель Коми ответил на обвинения в издевательстве над братом-инвалидом

Возрастное ограничение: 12+
скриншот видео
«Грибабас» его полностью поддерживает

Вечером 13 июня жителей Инты «Джона Клюкера» и «Тони Грибабаса» допрашивали сотрудники полиции. Братья снимали разговор на камеру, а после этого записали еще один ролик, в котором объяснили свои отношения. Их можно найти на YouTube-канале «Грибабаса».

Вчера, 13 июня, после обращения правозащитников к жителям Инты Эдуарду Коробейникову и Александру Нагорных, более известным как «Джон Клюкер» и «Грибабас», пришли сотрудники полиции. Они допрашивали братьев насчет роликов, которые те публикуют на своем YouTube-канале. Правозащитники считают, что Эдуард использует своего брата-инвалида, чтобы зарабатывать деньги. По их словам, он издевается над ним: заставляет ходить в кошачьем поводке, спать на чемоданах и делать все, за что готовы заплатить подписчики канала. 

Однако в разговоре с полицейским Александр и Эдуард в один голос говорят, что они делают все только по обоюдному согласию:

- Все наши действия согласованы. Это наш хлеб, мы этим зарабатываем деньги на YouTube, - объясняет сотруднику полиции «Джон Клюкер».

Сам «Грибабас» на вопросы следователя ответил, что брат его не обижает:

- Брат меня не принуждает. Я все делаю сам. Конфликтов никогда не было.

Эдуард Коробейников добавил, что они с братом - верующие люди, поэтому исполнять любые прихоти подписчиков не собираются:

- Мы - верующие люди, православные христиане. Так что мы очень щепетильно относимся к теме греха. Шоу мы, конечно, устраиваем, но ничего противоправного в наших роликах нет.

В тот же день на канале «Грибабаса» вышло еще одно видео. В нем братья рассказали о своих отношениях и о том, что они делают. Так, они попросили не вмешиваться в их личную жизнь:

- Это наша личная жизнь. Мы делаем с ней все, что захотим. Если мы хотим, то можем выставлять ее напоказ. Мы развлекаем народ, а вы видите в этом издевательство, - рассказал Эдуард.

Братья считают, что жители Инты, которые написали обращение правозащитникам, просто завидуют им. Ведь с помощью YouTube Александр и Эдуард достаточно хорошо зарабатывают:

- С помощью прямых трансляций и пожертвований мы начали зарабатывать хоть какую-то копейку. Мы стали получше жить: купили телевизор, можем рассчитаться со всеми долгами, в Таиланд съездили. А люди сразу побежали жаловаться в правоохранительные органы. Это просто-напросто зависть! Я не заставляю брата делать то, чего он не хочет. Да и он может постоять за себя, - продолжил Эдуард.

Во время речи «Джона Клюкера» «Грибабас» подтверждал его слова. Он кивал головой и то и дело поддакивал брату. 

Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео

Комментарии 12

14 июня, 15:31 Друг Грибабаса
ЗА ГРИБАБАСА И ДВОР СТРЕЛЯЮ В УПОР (антон чмо)
14 июня, 15:35 Антон
Друг Грибабаса
ЗА ГРИБАБАСА И ДВОР СТРЕЛЯЮ В УПОР (антон чмо)
ТЫ ЧЁ А УРОД МЕЛКИЙ ОФИГЕЛ?
14 июня, 15:36 майнкрафтер
Друг Грибабаса
ЗА ГРИБАБАСА И ДВОР СТРЕЛЯЮ В УПОР (антон чмо)
а я ему 40 рублей донатил
14 июня, 15:43 Горожанин
Этот ушлепок толстый не пробовал работать? На больничном он. Чего болит-то, кабан? Сборище подонков. Не давайте им денег! Совсем уже охерели. Этот бородатый дурачок понятно, что будет поддакивать, жрать да пить охота.
14 июня, 15:44 Тимоша
Чё ты там размяукался, Глюкер, никого не колышат отмазки, главное, что задолжал ты налоговой, а жалобщики тут дело десятое, и зависть тут не при чем. А выяснить, что там творится в вашей норе - это право гражданского общества.
Другой вопрос, что полицейское квазиобразование больше от вас не отцепится, будет с вами дружить и преследовать.
14 июня, 15:44 Горожанин
Пошел вон, пакость. Даже слушать тебя блевотно, не то что смотреть. Грёбаные лодыри.
14 июня, 17:34 Горожанин
а неплохая реклама вышла им.кто то и посмотрит.на юродивых всегда толпа собиралась поглазеть
14 июня, 17:43 Горожанин
Горожанин
а неплохая реклама вышла им.кто то и посмотрит.на юродивых всегда толпа собиралась поглазеть
Даже смотреть на них тошнит. Мерзопакость какая-то.
14 июня, 18:54 пофиг
Горожанин
Даже смотреть на них тошнит. Мерзопакость какая-то.
таки смотрел?а я вот не смотрел,и не собираюсь.потому и не осуждаю.мне пох
14 июня, 21:20 Закон
Список стукачей в студию пожалуйста!
16 июня, 13:42 инта
А кто заявитель?? Какой ущерб и кому они принесли??? Допрос в качестве кого и по какому делу ??? Дело уже завели ???
вчера, 15:33 Семён
Клюкер зарабатывает большие деньги издеваясь над братом-инвалидом Грибабасом (который не отдаёт отчёта в своих действиях), и при этом не платит налоги - НДФЛ (налог на доход физических лиц). Хорошо, если бы налоговая инспекция Инты заинтересовалась фактом неуплаты налога НДФЛ Эдуардом Коробейниковым.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru