Наверх

Город в Коми признали самым выгодным для покупки жилья на маткапитал

Возрастное ограничение: 0+
Фото: воркута.рф
Воркута лидирует с большим отрывом

Эксперты признали Воркуту самым лучшим городом для покупки жилья на средства материнского капитала. А все потому, что «квадрат» в заполярье стоит почти в 20 раз дешевле, чем в Москве. Об этом сообщает РБК.

Некоторое время назад эксперты портала Domofond.ru провели очередное исследование в области недвижимости. Его целью было определить, в каком городе России выгоднее всего покупать жилье на средства материнского капитала.

Результаты анализа оказались неожиданными. Согласно им, наилучшие условия для счастливых обладателей маткапитала создались на рынке недвижимости Воркуты. На выплату по случаю рождения второго ребенка в заполярном городе можно купить почти 40 квадратных метров жилья - это площадь скромной двухкомнатной квартиры. А все потому, что в Воркуте самый дешевый «квадрат» - 11,4 тысячи рублей.

На втором и третьем местах рейтинга расположились два города Мурманской области - Мончегорск и Апатиты. В первом за «квадрат» просят 16,5 тысяч рублей, во втором - 20,8 тысячи.

На первом месте с конца, как несложно догадаться, в топе расположилась Москва. Недвижимость в столице России стоит почти в 20 раз дороже, чем в «столице мира», и на средства маткапитала молодые «дважды родители» смогут позволить себе совершенно смешные 2,3 квадратных метра. Ненамного лучше дела обстоят и в Санкт-Петербурге, который идет в рейтинге сразу перед Москвой. В Северной столице материнского капитала хватит на 3,9 «квадрата». На третьем месте с конца внезапно оказалась Ялта - многие ожидали увидеть там Калининград или Сочи, но статистика есть статистика. В легендарном курортном городе на средства маткапитала можно купить 4 квадратных метра ровно.

Напомним, программа материнского капитала должна была закончиться в конце 2017 года, однако Владимир Путин подписал указ о ее продлении еще на четыре года. Размер государственной выплаты за второго ребенка остается неизменным с 2015 года и составляет 453 тысячи рублей.

Город Цена за кв. м, т. р. Сколько можно купить на маткапитал?
1 Воркута 11,4 39,7
2 Мончегорск 16,5 27,3
3 Апатиты 20,8 21,8
4 Киселевск 21,8 20,8
5 Златоуст 22 20,5
6 Краснотурьинск 22,6 20
7 Рубцовск 22,9 19,7
8 Троицк 23,1 19,6
9 Коркино 23,5 19,3
10 Кинешма 23,7 19

А в каком городе хотите купить жилье вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Недвижимость Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru