Наверх

Житель Сыктывкара заплатил 120 тысяч за тур в Абхазию, но на курорт не попал

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Он отдал деньги мошенникам

Сыктывкарец заплатил почти 120 тысяч рублей за путевку в Абхазию. Однако он ее так и не получил: продавцы оказались мошенниками. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В полицию Сыктывкара обратился местный житель 1977 года рождения. Он сообщил стражам порядка, что в феврале искал в интернете варианты того, куда поехать отдыхать со своей семьей. Мужчина нашел нужный ему вариант: пансионат «Сосновая роща» в Абхазии. Горожанин начал переписку с представителями курорта, которые пообещали ему скидку за раннее бронирование и оплату тура. 

Сыктывкарец согласился на такие условия. Ему указали счет, и мужчина перевел на него 117 тысяч рублей. После оплаты горожанин попытался дозвониться до продавцов, но у него ничего не вышло. Тогда мужчина написал письмо на электронную почту, которая была указана на сайте, но и здесь потерпел фиаско: письмо возвращалось обратно. Сыктывкарец понял, что попал «на удочку» мошенников, и обратился в полицию.

Стражи порядка выяснили, что от рук этих же аферистов пострадали еще четыре сыктывкарские семьи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А где вы планируете провести отпуск? Пишите в комментариях.

Деньги Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru