В Коми мужчина попытался зарядить телефон от линии электропередач и умер (фото)

В Коми мужчина попытался зарядить телефон от линии электропередач и умер (фото)Фото "Комиэнерго"

Товарищ погибшего с серьезными ожогами находится в больнице

В Коми двое мужчин решили зарядить телефон от линии электропередач. Они перебросили алюминиевый провод и получили сильнейший удар напряжения. Один из них скончался, а другой находится в больнице с серьезными ожогами. Об этом сообщает пресс-служба «Комиэнерго».

Жуткий случай произошел 29 мая в двух километрах от села Шиладор Сыктывдинского района. Очевидцы рассказали, что двое пьяных мужчин захотели зарядить мобильный телефон. Для этого они применили изобретательность, которая стоила  одному из них жизни. Мужчины пытались набросить на линию электропередачи алюминиевый неизолированный провод. Напряжение на линии при этом составляло 10 кВ. При этом все предупреждающие об опасности элементы находились на месте.

Один из мужчин погиб на месте, а второго увезли на скорой с серьезными ожогами. А 200 жителей ближайших пунктов остались без электричества. Его удалось возобновить лишь к трем утра.

Почему произошла трагедия? Пишите свое мнение в комментариях.

«Комиэнерго» напоминает, что электрические сети находятся под напряжением и несут в себе смертельную угрозу. Работать с линиями электропередачи могут только профессионалы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Сыктывкаре насильник выплатит своей юной жертве один миллион рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости