Наверх

Во власти стихии: предместья Сыктывкара оказались под водой (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Дина Осипова
Жители поселков справляются с бедствием по-разному

Паводок затопил дома и улицы в пригородах Сыктывкара. Алешино, Трехозерка, Заречье, Выльтыдор, Седкыркещ оказались во власти стихии. Весенние потопы в пригородах столицы Коми всегда были привычным явлением. Но каждый раз не все оказываются к ним готовы. Машины тонут на залитых водой дорогах, а где-то жителям даже пришлось использовать лодки, чтобы добраться куда нужно. Несмотря на то, что администрация объявляла о том, когда придет вода, некоторые места затопило раньше. В результате они оказались отрезаны от «большой земли». PG11.ru собрал фото затопленных районов города.

Заречье, река Сысола

Ситуация на правом берегу Сысолы в этом году не критическая: подтопило дороги и несколько домов. Как рассказала жительница поселка Дина Осипова, для некоторых половодье оказалось проблемой.

- Вот так администрация была «готова» к большой воде. Отрезаны несколько домов, нет переходов через дороги, которые ведут к катеру. А завтра у всех рабочий день, школа, - рассказывает Дина.

Автор фото: Дина Осипова

Поселок Седкыркещ, река Вычегда

Традиционно скрылась под водой дорога в сторону поселка Седкыркещ, который находится недалеко от столицы Коми. Наводнение мешает проехать, особенно «легковушкам». Люди боятся выезжать в город на своих машинах - вода может затопить двигатель.

- Дорогу затопило еще больше. И какая-то грязь, очень странно, -  поделился Артём Баскаков, автор фотографий.

Автор фото: Артём Баскаков

 

Поселок Трехозерка, река Вычегда

Трехозерка уходит под воду каждую весну. Люди с трудом передвигаются по улице, но для них это давно привычное явление. Местные жители собственными силами оборудуют дополнительные переправы и мостики.

- О людях всегда заботилось предприятие «Верхне-Вычегодская сплавная контора», под эгидой которого поселок существовал. Сейчас поселок не нужен администрации и жизнедеятельность здесь поддерживается благодаря инициативным жителям, - поделился Виктор, житель поселка. 

Автор фото: Ирина Нестерова

 

Поселок Выльтыдор, река Сысола

- Так живут в поселке Выльтыдор. Люди сами делают мосточки, чтобы пройти домой. Администрация даже и не приезжала, посмотреть на этот кошмар, - говорит жительница поселка Маргарита Панюкова.

Маргарита Панюкова

Местечко Алешино, река Вычегда

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как половодье повлияло на вас? Пишите в комментариях.

Комментарии 6

24 мая, 19:25 Горожанин
Из года в год одно и то же. Вы чего скулите, жители подтопленных домов? В небесную канцелярию в суд на реку подайте, чтоб в последующие годы не смела разливаться. Совсем уже идиоты? Против природы прете? Самое интересное, что никто с места не сдвинется. Как жили, так и живут.
25 мая, 07:45 Гость
Вот именно не понимаю их нытье, все время так было и будет с подтоплением! В деревушках люди сами готовятся, живут и не ноют!!!
25 мая, 13:45 Огогого
Это они в ихтиандров играют каждый год. Воспроизводят так сказать затопление атлантиды и ее подъем на поверхность...вот. Хотели бы свалить от туда давно бы свалили. А так любят когда их жалеют...хныки хныки мои бедные(((
25 мая, 15:31 Россиянин
Какие все умные.
Люди в этих посёлках родились в этих местах. Но они все привыкли, что за территориями данных посёлков следили предприятия располагавшиеся в самих посёлках. Но с Советской властью их не стало. И всё легло на муниципалитет, который не привык что либо там делать.
Кто хотел съехать от туда, давно уже в городе. Но не у всех есть такая возможность.
25 мая, 20:11 Крис
А кранозато не затопит
26 мая, 11:59 ,,,
Ноют не просто потому что вода пришла а потому что администрация не подготовилась к большой воде, и дома отрезанны были от дороги. Там не только молодняк живёт, который может что то смастерить из подручных средств, но и бабушки и дедушки одинокие, которые из дома выйти не могут и принести некому кусок хлеба.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru