Наверх

На этой неделе в Сыктывкаре могут перестать продавать алкоголь

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Пойти на такое решение рекомендует мэрия

В эту среду, 23 мая, в торговых точках столицы Коми могут перестать продавать алкоголь. Так будет, если коммерсанты исполнят рекомендации мэрии города, которая попросила на сутки отказаться от реализации спиртного в связи с последним звонком. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

23 мая сыктывкарцы и гости столицы Коми, возможно, будут испытывать временные трудности с приобретением алкоголя на территории муниципалитета. Дело в том, что на эту среду запланирован общереспубликанский последний звонок, и многие коммерсанты в городе могут отказаться от продажи горячительных напитков.

Конечно, к такому решению владельцы торговых точек пришли не сами в ходе какого-то совещания - на сутки приостановить розничную реализацию спиртного им рекомендовала администрация Сыктывкара. С помощью такой меры городские власти хотят свести к минимуму вероятность того, что выпускники, большинству из которых еще нет 18, будут отмечать светлый праздник с алкоголем. Кроме того, ожидается, что временный «сухой закон» поможет не допустить неконтролируемого роста количества правонарушений - как среди несовершеннолетних, так и против них. Отметим, что в предыдущие годы коммерсантам запрещали продавать алкоголь в дни последних звонков и выпускных под угрозой штрафа.

Напомним, 23 мая в Сыктывкаре последние звонки прозвенят для выпускников девятых и одиннадцатых классов всех средних общеобразовательных учреждений города. В школах, гимназиях и лицеях пройдут торжественные линейки и чаепития. На Слободской площади будет организована дискотека. 

А что пили на свой школьный выпускной вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Алкоголь Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru