Наверх

В Сыктывкаре заложили первые кирпичи звонницы Стефановского собора

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
На церемонии побывал мэр города

28 октября в столице Коми состоялась закладка первых кирпичей звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора. В церемонии приняли участие представители власти и высшего духовенства. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

В минувшую субботу, 28 октября, на территории Свято-Стефановского кафедрального собора в Сыктывкаре прошла церемония закладки первых кирпичей звонницы храма. В торжественном мероприятии приняли участие архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, представители республиканских и муниципальных властей, а также прихожане.

Глава администрации Сыктывкара Валерий Козлов поздравил жителей столицы Коми с началом реализации проекта, к которому епархия шла так долго. Как отметил мэр, начало строительства звонницы - важное событие для города.

Владыка Питирим принял поздравления от первых лиц региона. Среди них были Председатель Правительства Коми, глава Минсельхоза республики Анатолий Князев, заместитель председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева и Председатель Совета города Анна Дю.

В продолжение церемонии участники заложили капсулу с текстом торжественной речи в честь начала строительства звонницы. По окончании символического действа гостей мероприятия пригласили на праздничное чаепитие.

Как вы относитесь к строительству новых культовых сооружений на территории Сыктывкара? Пишите в комментариях под новостью

Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru