Наверх

Пьяный сыктывкарец посмотрел боевик и решил взорвать дом

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Сыктывкарец сообщил о бомбе в жилом доме после просмотра боевика. Полицейские выехали к звонившему и выяснили, что мужчина так пошутил. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Подозрительный звонок раздался в службе «112». Неизвестный мужчина сообщил, что планирует взорвать жилой дом по улице Димитрова в Сыктывкаре. Спецслужбы тут же выехали на место предполагаемого преступления. Однако никакой угрозы для дома не было. Тогда полицейские решили разыскать телефонного хулигана. Правоохранители оперативно установили личность и местонахождение «подрывателя».

Оказалось, что сыктывкарец выпивал у своей знакомой в Сыктывдинском районе. Там-то его и настигли полицейские. Мужчина рассказал, что во время пьянки по телевизору шел боевик. Это его и натолкнуло на мысль сообщить о бомбе.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ: заведомо ложное сообщение об акте терроризма. К слову, сыктывкарец во всем признался.

Каким образом вы шутили по телефону? Рассказывайте в комментариях.

В МВД Коми напоминают, что заведомо ложной считается информация, которая не соответствует действительности и содержит сведения об общественно опасном преступлении. Максимальное наказание по статье 306 УК РФ составляет до шести лет лишения свободы.

За ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий статьей 207 УК РФ предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Алкоголь Необычное Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru