Наверх

«Свободу Интернету!»: сыктывкарцы выйдут на Стефановскую с протестной акцией

Возрастное ограничение: 12+
Фото Лады Поздеевой
Если их туда не пустят, они пойдут гулять по городу

13 мая представители оппозиционных движений Коми намерены выйти на Стефановскую площадь в Сыктывкаре, чтобы поддержать всероссийскую акцию «Свободу Интернету!». Если пикет не согласуют, активисты ограничатся так называемыми «гуляниями». Об этом сообщается на официальной странице «Собрания общественности Республики Коми» в социальной сети «ВКонтакте».

В этот четверг, 10 мая, на стене официального сообщества «Собрания общественности Республики Коми» в социальной сети «ВКонтакте» была закреплена любопытная запись. В посте администрация уведомляла подписчиков о том, что в это воскресенье, 13 мая, члены оппозиционного движения намерены провести на Стефановской площади в Сыктывкаре пикет против запрещения каких-либо средств массовой коммуникации. Таким образом Собрание хочет поддержать всероссийскую акцию «Свободу Интернету!».

Как следует из записи, оппозиционеры планируют собраться у «желтого дома» в 16.00. «Планируют» - потому что пикет пока не согласован. Как заверяет администрация сообщества, в случае если власти города не дадут разрешение на проведение мероприятия, вместо него проведут так называемые «гуляния». Эти гуляния, по замыслу организаторов, не смогут приравнять к протестной акции, так как они будут проходить по всему городу, а не в каком-то конкретном месте. Но чтобы перестраховаться, члены движения приняли решение отказаться от выступлений с речами и выкрикивания лозунгов. Присоединиться к гуляниям сможет каждый сыктывкарец, не откажут и гостям столицы Коми.

Напомним, это уже не первый случай, когда сыктывкарцы поддерживают всероссийские акции против запретов на использование средств массовой коммуникации и ужесточения цензуры в Интернете. Так, 22 апреля жители столицы Коми поддержали флешмоб против блокировки Telegram. В тот день в 19.00 они, как и их соотечественники по всей стране, запустили из окон бумажные самолетики - символ, присутствующий на логотипе популярного мессенджера. Выразить протест именно в таком формате было идеей создателя Telegram Павла Дурова.

А какие массовые акции поддерживали вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Политика СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru