Наверх

«Улетаю на нем из России»: сыктывкарцы запустили самолеты в поддержку Telegram (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Лада Поздеева
Об этом их попросил Павел Дуров

22 апреля сыктывкарцы поддержали акцию против блокировки Telegram. По просьбе Павла Дурова они выпустили из окон своих квартир белые бумажные самолетики. Тем самым горожане выступили против цензуры в Сети.

В воскресенье, 22 апреля, в 19 часов жители столицы Коми участвовали в акции поддержки свободного Интернета. Ее организовал Павел Дуров с помощью рассылки в Telegram. Он попросил жителей России выпустить из окон своих домов бумажные самолеты - символ этого мессенджера.

И некоторые сыктывкарцы откликнулись на призыв Павла Дурова. Так, в районе перекрестка улиц Морозова и Димитрова после акции самолетики лежали рядом с тремя домами.

На одном из них были сделаны надписи: «Путин» и «Представляю, как улетаю на нем из России». На нем же кто-то нарисовал сердце, которое раскрашено в цвета радуги. Еще один сыктывкарец на крыльях своего самолета написал: «Свободный интернет» и «За Telegram». Его запустили рядом с домом 17 по улице Димитрова.А кто-то сделал самолет с логотипом мессенджера Telegram.В тот же день в 18:30 администрация Telegram разослала своим пользователям сообщения с просьбой собрать самолеты, которые они найдут рядом с домами.

Но в районе перекрестка улиц Морозова-Димитрова в течение получаса после акции за ними никто не пришел. И разрисованные самолеты остались лежать на земле.

Как вы думаете, поможет ли подобная акция разблокировать Telegram? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Необычное Самолет СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru