Наверх

В Коми медведь зашел во двор к людям и разорвал их домашнего любимца

Возрастное ограничение: 16+
Фото: pixabay.com
Люди жаждут поквитаться со зверем

Жители Сосногорского района Коми утверждают, что в мелкие населенные пункты муниципалитета зачастили медведи. После того как один из хищников задрал собаку в Керках, люди начали просить власти разрешить отстрел косолапых без лицензии. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Уже на протяжении нескольких месяцев жители Коми страдают от доселе невиданного нашествия диких животных. Лесные хищники не дают людям даже малейшей передышки. Так, осенью всю республику держали в страхе медведи, которые из-за голодного лета никак не могли нагулять жир и залечь в спячку. Всю зиму лютовали волки, которые осмелели настолько, что разгуливали даже по окраинам крупных городов. И вот, с приходом весны эстафету снова принимают косолапые, которые пробудились и теперь ищут, чем бы утолить многомесячный голод.

Первыми тревогу забили жители Сосногорского района. Люди утверждают, что обнаглевшие хищники наведываются в небольшие поселки прямо среди бела дня. До поры до времени обходилось без последствий, однако недавно у местных жителей появился веский повод переживать за себя и своих близких: 7 мая у одной семьи в Керках медведь задрал собаку. Причем произошло это прямо на глазах у хозяев.

Теперь люди просят власти позволить им охотиться на медведей без лицензий. По их словам, приобретение разрешения обходится слишком дорого, большинству селян такую сумму не потянуть. Кроме того, как утверждают местные, именно из-за высокой стоимости лицензий люди и позволили медведям так расплодиться, поэтому сейчас самое время снизить цены.

Напомним, медведей в последнее время видели не только в Сосногорском районе, но и под Вуктылом. 4 мая два местных жителя даже сняли на видео свежие следы хищника, которые они обнаружили в лесу неподалеку от города.

Как вести себя при встрече с медведем? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Закон

Комментарии 10

11 мая 2018, 14:06 Сергей
Стоять и смотреть как разрывают собаку.Надо растрелять медведя и повесить было
11 мая 2018, 18:34 Женщина
Ну и хозяева! Надо было шум создать: кастрюлями и ведрами греметь, орать, факел из газет сделать.... Что нибудь, чтоб спасти своего домочадца...жалко наших меньших братьев...
13 мая 2018, 13:04 охотник
щас по весне начнет на людей кидаться. Это следствие высоких тарифов на охоту. Именно охотники контролировали популяцию/
это вина чиновников и их диких поборов, асе смерти на них
13 мая 2018, 15:41 ДИМ
Сергей
Стоять и смотреть как разрывают собаку.Надо растрелять медведя и повесить было
ТАК ЛИЦЕНЗИИ ТО НЕТ СЕРЁГА - ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ .. А ЗАБЪЁШЬ -- ОШТРАФУЮТ ИЛИ ЕЩЁ И ПОСАДЯТ -- по идее мысль то правильная без лицензии их бить надо .. но закон и запрет ...ладно ещё собаку -- а человека -- так ведь нет лицензии))))))))))))
14 мая 2018, 16:43 арина
Так то, лесов все меньше и еды для зверья, соответственно. Вот и рыщут в поисках съестного.
15 мая 2018, 18:03 Андрей
Всех и всё бы отстреляли, а потом будут писать о сохранении дикой природы.
Пусть экологи с заологами занимаются проблемой и местные власти.
А если угроза жизни есть, то стрелять не раздумывая...
15 мая 2018, 19:41 Евгений
Граждане не привлекаются к административной ответственности (даже к административной !!!) если при совершении правонарушения (стрельба в населённом пункте, браконьерство) было предотвращено более значимое правонарушение (ранение, смерть человека).
15 мая 2018, 19:43 Евгений
Никто даже КОАПа не читал.
Граждане не привлекаются к административной ответственности (даже к административной !!!) если при совершении правонарушения (стрельба в населённом пункте, браконьерство) было предотвращено более значимое правонарушение (ранение, смерть человека).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru