Наверх

Житель Коми заснял, как прямо у железнодорожного вокзала бродит медведь (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео
Зверь вел себя смело

На днях в Печоре снова видели медведя. На этот раз зверь гулял неподалеку от здания железнодорожного вокзала. Видео происшествия опубликовал на своей странице один из пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Сегодня в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как ночью рядом с железнодорожными путями по заснеженной траве бродит медведь. Судя по множеству огней, виднеющихся вдали, зверь прогуливался вблизи какого-то крупного населенного пункта. Сам автор записи утверждает, что дело было в Печоре. После публикации видео в сообществе «Жесть Коми» это подтвердили в комментариях и другие пользователи. Более того - оказалось, что некоторые из них уже неоднократно видели косолапого в этом районе и даже, можно сказать, знакомы с ним.

- С весны там гуляет. Дважды видели его у станции. И на дачи не раз заглядывал. В питомнике он частый гость. Когда с собаками цепными приходил играть, три человека его там видели, включая самого хозяина. Это место - где первые дома за вокзалом. Рядом «Октябрь», чуть дальше - асфальтобетонный завод. Нам-то, конечно, невесело, но прогонять мишку не пытаемся. За лето успели изучить его повадки: пришел, осмотрелся, поесть ничего не нашел и дальше побрел, - рассказывает одна из очевидиц.

Обсуждая ситуацию в Сети, пользователи выразили обеспокоенность судьбой медведя. Некоторые из них проводят аналогию с недавним случаем в деревне Косью, где полицейские после жалоб местных жителей застрелили медведицу с медвежонком. Поэтому печорцы надеются, что их «привокзальный» знакомый благополучно заляжет в спячку и до самой весны больше никого беспокоить не будет.

Напомним, из всех городов Коми в наибольшей степени нашествие медведей затронуло именно Печору. Уже наметилась тенденция: чем ближе зима, тем чаще печорцы встречают косолапых и тем ближе последние подбираются к их домам. Так, 3 октября местные грибники столкнулись с медведем в лесу неподалеку от города, когда собирали грибы. Тогда хищника отпугнул пожилой мужчина. 14 октября уже в самой Печоре небольшой медведь пробежал мимо здания местного отдела ФСБ и скрылся в гаражном массиве. А на следующий день один из горожан снял на видео медведя, который рылся на помойке в железнодорожном районе города. 

Продолжают ли вас удивлять видео с медведями на улицах городов Коми или вы уже привыкли к ним? Пишите в комментариях под новостью

Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru