Наверх

Жители Коми в страхе: медведи проснулись и вышли к деревням (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот видео
Видео с косолапыми уже публикуют в соцсетях

Жители Коми перепуганы: в лесах стали замечать медведей, которые шатаются из стороны в сторону. Видео с косолапыми уже вовсю публикуют в соцсетях. Об этом пишет ИА «Комиинформ».

Один из роликов сняли рыбаки из Вуктыла. На видео мужчина показывает свежие следы медведя. Герой ролика предостерегает жителей Коми: косолапые сейчас ищут пропитание и опасны для тех, кто ходит в лес.

- Он уже второй раз тут: туда-сюда ходит, этот медведь, - говорит мужчина на видео, указывая на следы на снегу. - Кто в лес ездит, знайте: уже повылазили. Сейчас есть нечего медведю — рыскает все подряд. Очень опасная ситуация, весной еды мало.

Другое видео с медведем появилось в Инстаграме жителя поселка Керки Сосногорского района. В ролике видно, как среди деревьев прогуливается косолапый.

В управлении охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды РК рассказали, что до первый проталин медведи находятся рядом со своими берлогами. Крупные самцы будут добывать лосей, молодые особи обычно ищут пропитание вдоль дорог и у населенных пунктов. Численность медведей в Коми — около 4000 животных и остается стабильной.

Знаете ли вы, как себя вести при встрече с медведем? Пишите свои советы в комментариях.

Медведи, как правило, не нападают на людей. Угрозу могут представлять раненые или сильно истощенные, старые особи, - рассказали в Минприроды Коми. - В прошлом году по решению министерства добыли трех медведей, представлявших угрозу для населения. В целом за осенний сезон в республике добыто порядка 50 особей. Шатуны, то есть медведи, не залегшие на зиму в спячку, не фиксировались.

Охота на медведей разрешена будет уже в конце лета с 1 августа по 30 ноября и весной с 15 апреля по 31 мая. За незаконную добычу медведя статьей 258 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru