Наверх

В Коми голодная стая волков разорвала кавказскую овчарку

Возрастное ограничение: 16+
Michael LaRosa on Unsplash
От собаки остались лишь задние ноги

Стая волков напала и убила кавказскую овчарку в дачном массиве города Сосногорска. Сегодня, 12 марта, фотографии убитого питомца вместе с самой новостью разместила хозяйка собаки.

По сообщению в новостном сообществе «ВКонтакте», в черте города Сосногорска голод заставляет диких зверей искать пищу в жилых кварталах. Как рассказала местная жительница, она обнаружила свою кавказскую овчарку разорванной на части, когда приехала на дачу. От крупной собаки остались лишь задние ноги и мелкие части, все остальное волки съели или утащили. 

Читательница сообщества Виктория Андриуца прокомментировала эту ситуацию так: 

- Предупреждали же, что волки собак едят, вы сами виноваты, что так произошло. Надо было собаку с собой брать, а не одну оставлять.

Случаи нападения хищников зимой оставляют открытым вопрос о действиях администрации в этом направлении. За прошедший год только в селе Летка, Прилузского района, волки задрали 38 собак. Также поступали сообщения о нападениях из села Войвож и Койгородок. Администрация на подобные сообщения не реагирует.

От нападения диких зверей чаще всего страдают бездомные животные, но бывает что убивают и домашних. Хозяевам собак стоит помнить об этом и обезопасить своих питомцев. По советам читателей, самым простым способом является вольер.

Материал подготовил Павел Арасланов

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru