В Сыктывкаре конфликт, который произошел во время вручения медали, получил продолжение

В Сыктывкаре конфликт, который произошел во время вручения медали, получил продолжениеkremlin.ru

Женщина, которой предназначалась награда, отказалась прийти за ней

Сыктывкарка Роза Калинина (фамилия изменена), которую не наградили медалью на торжественном мероприятии, по своему желанию не пошла туда. Она обиделась на организаторов этого праздника, утверждает председатель Совета ветеранов республиканской стоматологической поликлиники Лидия Гильдерман. Об этом она рассказала порталу PG11.ru.

Совет ветеранов столицы Коми не согласен с тем, что оскорбил горожанку Розу Калинину на вручении медали. Его представители приглашали женщину на торжественное вручение этой награды, но она отказалась прийти. Там дарили подарки работникам Коми Республиканской стоматологической поликлиники. Раньше Роза Калинина тоже трудилась в этом учреждении:

- 5 марта мы позвали Розу Анатольевну на собрание городского Совета ветеранов. Мы уведомили ее о месте и времени его проведения. Но она не пришла туда. Кстати, это собрание организовал наш председатель Владимир Тихонович. Он пришел туда с цветами и благодарственными письмами для ветеранов стоматологической поликлиники. И Розе Анатольевне тоже хотели вручить там медаль. Так как она не пришла на мероприятие, я передала ее награду в кассу поликлиники, - рассказала председатель Совета ветеранов республиканской стоматологической поликлиники Лидия Гильдерман.

После мероприятия Роза Анатольевна пришла в кассу за денежным вознаграждением:

- Там она устроила шум, когда увидела свою медаль. И не взяла ее. Затем кассир передал медаль городскому Совету ветеранов. Она до сих пор лежит там. Кстати, другие ветераны с удовольствием получают поощрения, медали и благодарственные письма. Если человек не приходит за ними на чаепитие, то он забирает поощрения из кассы. Есть ветераны, которые не приходят за наградами самостоятельно из-за состояния здоровья и болезней. И вместо них поощрения забирают их родственники, - сообщила Лидия Гильдерман.

Она считает, Роза Калинина обижена на городской Совет ветеранов:

- В 2013 году Роза Анатольевна последний раз приходила на чаепитие в стоматологическую поликлинику. Это случилось из-за того, что на отчетном перевыборном собрании я стала председателем Совета ветеранов нашего учреждения вместо нее. И Роза Анатольевна не может с этим смириться. Она постоянно строит мне козни. Ветераны это знают. Работала она в поликлинике 17 лет. А другие сотрудники работали там больше 50 лет. Но я все равно ходатайствовала, чтобы она получила медаль за трудовые заслуги, - уверяет Лидия Гильдерман.

Как вы думаете, правда ли, что Роза Калинина не взяла медаль из-за обиды на Совет ветеранов? Напишите свое мнение в комментариях под новостью.

Читайте также:

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости