Сыктывкарцы построили стадион к Чемпионату Мира по футболу в Нижнем Новгороде

Сыктывкарцы построили стадион к Чемпионату Мира по футболу в Нижнем НовгородеКоллаж из фото: 1 - из архива Дмитрия Одинцова, 2 - commons.wikimedia.org/wiki/User:Bestalex.

Они остались довольны своей работой

Этим летом в России пройдет грандиозное событие - Чемпионат Мира по футболу. Его матчи состоятся в 11 городах, в том числе в Нижнем Новгороде. И оказалось, что стадион для игр в этом городе строили сыктывкарцы. Открытие стадиона состоялось 15 апреля. Каково же это - участвовать в «стройке века» - сыктывкарские строители рассказали «Pro Городу»:

- В начале августа 2017-го мы отправились втроем в Нижний Новгород на вахтовую работу. А на вторую вахту нас поехало уже пятеро. И ездили мы на эту стройку до апреля 2018 года. Выполнили большой фронт работ. В частности, мы занимались вентиляцией стадиона, - рассказал один из строителей, Дмитрий Одинцов.

На вахте работники из Сыктывкара трудились с волгоградцами и с жителями Саратова. Жили тоже все вместе, в хостеле. И питание, и комнату им оплачивал работодатель. Кроме того, сыктывкарцев не обманули и с зарплатой:

- Заплатили нам нормально. За 50 дней можно было заработать 150 000 рублей с вычетом налогов. И у работодателя к нам претензий тоже никаких не было, - рассказал второй рабочий Михаил Иванов (имя изменено).

- Конечную зарплату определял прораб. Она зависела от объема работ, которые мы выполняли. Я зарабатывал меньше 300 рублей в час. Хотя штрафов у меня не было. Но я брал выходные дни для отдыха, и это снизило мою зарплату, - поделился Дмитрий Одинцов.

В итоге бригада из Сыктывкара осталась довольна своей работой:

- Этот объект достоин принимать Чемпионат Мира по футболу. Он большой и многофункциональный. И здесь будут проходить четыре игры Кубка мира по футболу. Я думаю, его построили не только ради этих соревнований. Такой стадион нужен в первую очередь жителям Нижнего Новгорода. Он послужит толчком для развития спорта и культуры в этом городе, - поделился мнением Михаил Иванов.

На Чемпионате Мира-2018 на этом стадионе сыграют следующие команды:

  1. 18 июня: Швеция - Южная Корея
  2. 21 июня: Аргентина - Хорватия
  3. 24 июня: Англия - Панама
  4. 27 июня: Швейцария - Коста-Рика

Кроме того, там планируется провести 2 игры команд, которые выйдут в 1/8 финала и в 1/4 финала.

pixabay.com

Также игры Чемпионата Мира-2018 пройдут в следующих городах:

  1. Москва
  2. Калининград
  3. Санкт-Петербург
  4. Волгоград
  5. Казань
  6. Самара
  7. Саранск
  8. Ростов-на-Дону
  9. Сочи
  10. Екатеринбург

Кстати, Дмитрий Одинцов и Михаил Иванов оценили проект стадиона, который планируют возвести в Сыктывкаре:

- Он большой. Мне кажется, в этом пространстве объединят несколько спортивных школ. Еще я читал, там планируется обустройство подземной парковки. Это очень удобно, - поделился Михаил Иванов.

- Я видел проект стадиона в Сыктывкаре, он красивый. В нашем городе уже давно нужно было построить подобный объект. Конечно, позитивно к этому отношусь, он пригодится для развития детей, - считает Дмитрий Одинцов.

По его мнению, стадион в Нижнем Новгороде не сравним с тем, что собираются построить в Сыктывкаре:

- Я не хочу сравнивать их. Это не имеет смысла, потому что у них разный уровень. В Нижнем Новгороде стадион предназначается для футбола и рассчитан на 45 000 мест. А в Сыктывкаре строится арена для хоккея, и там поместится только 5 000 человек, - рассказал Дмитрий Одинцов.

Напомним, что недавно в Сети появились эскизы проекта стадиона для хоккея, который хотят построить в Сыктывкаре.

Поедете ли вы на матчи Чемпионата Мира по футболу-2018? Поделитесь своим мнением в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости