Наверх

Следователи: видео драки сыктыкарских школьниц - постановка

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видео
По крайней мере, так говорят сами девушки

Следователи опросили сыктывкарских школьниц, которые жестоко подрались 22 апреля. Девушки утверждают, что видео - это всего лишь постановка. Информацию разместили на сайте Следственного комитета Республики Коми.

Следственный комитет по Республике Коми начал проверку драки трех сыктывкарских школьниц. Следователи установили, что одна из них до ноября 2017 года состояла на учете в полиции. 

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов опросили участниц драки. Все три 15-летние школьницы утверждают, что никакой драки не было, а видео является постановочным.

Следователь осмотрел жертву Диану Г., но видимых повреждений на голове и теле не обнаружил. Ее направили к судмедэкспертам для более тщательного обследования. 

Следственный комитет продолжает проверку. Нужно установить, действительно ли видео является постановкой, или же девочки все-таки избили свою подругу. Затем следователь вынесет процессуальное решение. Кроме того, в школе будут проводить профилактические беседы и мероприятия с подростками. 

Сейчас полицейские из отдела по делам несовершеннолетних решают вопросы о постановке участниц драки на учет и привлечению их родителей к ответственности. С ученицами, их родителями, а также учениками школы проведут профилактическую беседу, где объяснят нормы административного и уголовного законодательства. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, была ли драка на самом деле? Пишите в комментариях.

 

Дети Насилие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru