Наверх

В Сыктывкаре задержали бывшего руководителя «Комиэнерго»

Возрастное ограничение: 12+
Фото Виктора Бобыря
По слухам, под арестом целая группа лиц

13 апреля в столице Коми задержали директора «Комиэнерго» Валерия Драйдта. Его подозревают в коррупции. Об этом сообщает БНК.

Сегодня, 18 апреля, стало известно, что в минувшую пятницу в Сыктывкаре был задержан руководитель филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» Валерий Драйдт. В тот же день его уволили с занимаемой должности - это подтвердили и в пресс-службе компании. Отметим, что с сайта «Комиэнерго» информацию о задержанном также удалили.

Как сообщает БНК, одновременно с Драйдтом было арестовано еще несколько человек. Всех их подозревают в коммерческом подкупе. От представителей правоохранительных органов и силовых структур никаких комментариев на этот счет пока не поступало.

Напомним, свою карьеру в «Комиэнерго» Валерий Драйдт начал в 1992 году. В 2008 году его перевели в управленцы, на должность заместителя главного инженера по ОТУ. В 2011-м Драйдт стал заместителем главного инженера по эксплуатации филиала. В октябре следующего года будущего руководителя назначили на должность замдиректора - главного инженера филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго». В 2014-м Драйдта повысили до первого заместителя директора - главного инженера филиала компании. В мае 2016 года топ-менеджера назначили и. о. руководителя «Комиэнерго», а официально он возглавил предприятие в июне того же года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru