Наверх

Бывшего мэра Ухты Олега Казарцева будут судить по двум новым обвинениям

Возрастное ограничение: 12+
Фото: 7x7
Экс-градоначальнику вменяют растрату на 80 миллионов

Экс-мэр Ухты Олег Казарцев предстанет перед судом по двум новым обвинениям. Расследование по уголовному делу о растрате и превышении должностных полномочий, которое завели на бывшего чиновника, уже завершено. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Бывшего руководителя Администрации МО ГО «Ухта» Олега Казарцева, который с 2015 года отбывает наказание в колонии за целый ряд преступлений, будут судить еще по двум статьям. Экс-градоначальнику Жемчужины Севера вменяют пять новых эпизодов растраты и превышения должностных полномочий. Уголовное дело, возбужденное в отношении Казарцева, уже расследовано.

Как удалось доказать, бывший мэр незаконно распорядился куда большим количеством муниципальной собственности, чем предполагалось изначально. Так, в 2009 году Казарцев выделил некому предпринимателю большой участок под строительство фитнес-клуба. Сначала коммерсант распоряжался имуществом на правах аренды, однако позже ему позволили оформить землю на себя. По такому же «сценарию» спустя какое-то время Казарцев вывел из муниципальной собственности здание бывшего детсада с участком площадью более 3,2 тысячи квадратных метров. Ущерб от этих действий обвинение оценило в 32 миллиона рублей. Наконец, в тот же период фигурант передал ряду лиц еще три муниципальных участка с объектами незавершенного строительства. Приблизительная общая стоимость имущества, которое незаконно перешло в частные руки, превысила 48 миллионов рублей. 

Напомним, Олег Казарцев отбывает наказание уже больше двух лет. 10 июля 2015 года суд признал экс-чиновника виновным и приговорил его к шести годам лишения свободы. Тогда Казарцеву вменяли злоупотребление должностными полномочиями, халатность, растрату вверенного имущества и мошенничество. Кроме того, бывший мэр был причастен и к фальсификации документов. Впрочем, в октябре Верховный суд Коми пересмотрел приговор бывшему градоначальнику и сократил срок его заключения до пяти лет. А уже в декабре 2015-го на Казарцева завели новое уголовное дело. В конце ноября прошлого года его передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, однако в ведомстве доказательства тогда сочли недостаточными.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Криминал Ухта

Комментарии 1

17 апреля, 23:10 Старый хрыч
Никак не нажрутся свиньи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru