Наверх

В Сыктывкаре открыли новый корпус школы, «напичканный» техникой (видео)

Возрастное ограничение: 0+
скрин видео
Она оборудована лучшими техническими новинками

Новый корпус школы №30 в городе Сыктывкаре отремонтирован и готов принимать новых учеников. За полгода в школе заменили практически все системы и оборудование. Об этом сообщает телеканал «Юрган».

Новый корпус школы №30 Эжвинского района города Сыктывкара расположился в бывшем здании детского дома. Сам детский дом переехал в новое помещение, которое также находится в Эжве. На полное обновление корпуса школы ушло полгода. Работы были завершены в срок — к кануну Нового года все было готово.

За это время в школе поменяли практически всё. Были установлены новая кровля, вентиляция, электрооборудование, канализация, водопровод и отопление. Не забыли и про безопасность — установили новые системы пожаротушения и видеонаблюдения. А в столовой так и вовсе поставили инновационное оборудование, которое можно встретить далеко не на каждой кухне:

- Эта машина называется пароконвектомат, которая позволяет готовить диетическую пищу. Как раз то, что необходимо, чтобы растить здоровых детей, - рассказывает директор школы №30 Валентина Громова.

Школа в целом получилась очень современная. Новое оборудование на кухне, интерактивные доски в учебных классах. А в кабинете музыки так и вовсе можно поиграть на цифровом пианино.

- Все кабинеты оборудованы в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта, что позволит проводить уроки более разнообразно, интересно и увлекательно, - рассказывает преподаватель начальных классов Елена Сметаник.

Но особой гордостью филиала считаются мобильные классы, которых в школе насчитывается целых 11 штук. У таких классов есть особое преимущество. Они оснащены цифровой начинкой, поэтому ученики в них получают знания за экраном ноутбука. Мало того, в школе есть еще 2 класса робототехники. В них юные инженеры смогут по полной проявить свои способности. В такой оборудованной среде меняется сам стиль преподавания.

- В этом здании будут располагаться ученики начальной школы. У них здесь будет свое такое маленькое, очень современное, так сказать, государство. Мы думаем, что им здесь будет очень комфортно, потому что все работы выполнялись с душой, - говорит директор школы №30 Валентина Громова.

Школа №30 в Сыктывкаре является рекордсменом по количеству первоклашек. Причем не только в Сыктывкаре, а во всей Республике Коми. Такую популярность можно объяснить тем, что этот район Сыктывкара стремительно растет и развивается. Поэтому постройка второго корпуса для школы №30 должна помочь снизить нагрузку на учеников начальных классов. Возможно даже получится частично уйти от второй смены:

- 250 дополнительных ученических мест будут созданы в Эжвинском районе города Сыктывкара. Это позволит существенно разгрузить школу №30 и уменьшить в целом сменность в городе Сыктывкаре. Данное мероприятие было реализовано в рамках программы «Республиканская программа создания дополнительных ученических мест», - комментирует начальник управления образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида.

Всего в эту программу вложено 39 млн рублей из местного и федерального бюджета. Пример школы №30 произвел впечатление. Поэтому республиканские власти решили, что программа будет продолжена.

Как считаете, что еще нужно современным школам? Оставляйте свои мысли в комментариях.

Материал подготовил Владислав Гусельников

Видео Образование Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru