Наверх

Мать студентки из Коми, которая покончила с собой в СИЗО Кирова, считает, что ее дочь избили

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "ВКонтакте"
Женщина разглядела под слоем грима синяки

Мать студентки из Коми, которая 1 апреля совершила в кировском СИЗО попытку суицида и позже умерла в больнице, полагает, что перед смертью ее дочь могли избить. По словам женщины, она видела на теле ребенка следы применения насилия. Об этом сообщается на новостном портале newsler.ru.

В минувшую субботу, 14 апреля, в Сети появилась информация о том, что председатель партии «Демократическая правовая Россия» Ярослав Михайлов призвал прокуратуру разобраться в инциденте, который произошел 1 апреля в кировском СИЗО. Политический активист считает, что 17-летнюю студентку из Коми, которая попыталась свести в изоляторе счеты с жизнью и позже умерла в больнице, могли довести до самоубийства побоями.

Вступиться за родных погибшей девушки Михайлов решил после того, как прочитал интервью с ее матерью, опубликованное одним из изданий Кирова. Безутешная женщина рассказала представителям СМИ, что когда тело дочери передавали семье, на лице покойной был толстый слой грима. А присмотревшись, мать заметила на щеке своего ребенка плохо замазанные гематомы и следы сдавливания. Это навело женщину на мысль о том, что незадолго до смерти ее дочь могли жестоко избить.

Напомним, трагедия в кировском СИЗО №2 произошла 1 апреля. В тот день 17-летнюю студентку задержали по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным хранением или оборотом наркотиков. До разбирательства девушку поместили в камеру. Позже, во время одной из проверок, правоохранители заметили, что задержанная перестала подавать признаки жизни. Они вызвали скорую и до приезда медиков пытались «откачать» девушку, но тщетно. Студентка умерла, едва ее успели доставить в больницу. 6 апреля по факту произошедшего назначили доследственную проверку, ее результаты пока неизвестны. Позже в Сети появилась информация о личности умершей. Оказалось, что девушка была родом из Вуктыла, в Киров же она приехала меньше года назад учиться в колледже. Также ходили слухи, что незадолго до смерти новоиспеченная студентка действительно связалась с плохой компанией. Однако наркотики она, по словам знакомых, не употребляла.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Наркотики Полиция Смерть Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru