Наверх

Специалисты выяснили источник сальмонеллеза в сыктывкарском детском саду

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников
Зараженное мясо привезли из соседних регионов

В Управлении Роспотребнадзора по Коми выяснили, каким образом в сыктывкарском детском саду №7 началось заражение сальмонеллезной инфекцией. Зараженное мясо привезли в город из Кирова и республики Марий Эл. Об этом сообщается на сайте ведомства.

12 апреля стало известно, что в Сыктывкаре 47 человек стали жертвами кишечной инфекции. Заражение началось в детском саду №7, 46 заболевших - дети. Уже сейчас установлена предварительная причина вспышки сальмонеллеза. 

Специалисты Роспотребнадзора считают, что распространение началось из-за нарушений на пищеблоке:

- При исследованиях проб отобранной пищевой продукции методом ПЦР были выявлены ДНК сальмонеллы из тушки цыпленка (производитель ООО «Птицефабрика «Акашевская», Республика Марий Эл,) и из полуфабриката из мяса говядины (лопаточная часть, производство ООО «Вятские рецепты», г. Киров). Бактериологические исследования отобранных проб пищевой продукции и сырья продолжаются.

Начались срочные проверки всех трех основных поставщиков продуктов для дошкольных образовательных учреждений Сыктывкара. В Управления Роспотребнадзора по Кировской области и Республике Марий Эл направлены необходимые документы для организации внеплановых проверок производителей продукции, из которой были выявлены ДНК сальмонелл. Расследование продолжается.

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru