Наверх

Специалисты выяснили источник сальмонеллеза в сыктывкарском детском саду

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников
Зараженное мясо привезли из соседних регионов

В Управлении Роспотребнадзора по Коми выяснили, каким образом в сыктывкарском детском саду №7 началось заражение сальмонеллезной инфекцией. Зараженное мясо привезли в город из Кирова и республики Марий Эл. Об этом сообщается на сайте ведомства.

12 апреля стало известно, что в Сыктывкаре 47 человек стали жертвами кишечной инфекции. Заражение началось в детском саду №7, 46 заболевших - дети. Уже сейчас установлена предварительная причина вспышки сальмонеллеза. 

Специалисты Роспотребнадзора считают, что распространение началось из-за нарушений на пищеблоке:

- При исследованиях проб отобранной пищевой продукции методом ПЦР были выявлены ДНК сальмонеллы из тушки цыпленка (производитель ООО «Птицефабрика «Акашевская», Республика Марий Эл,) и из полуфабриката из мяса говядины (лопаточная часть, производство ООО «Вятские рецепты», г. Киров). Бактериологические исследования отобранных проб пищевой продукции и сырья продолжаются.

Начались срочные проверки всех трех основных поставщиков продуктов для дошкольных образовательных учреждений Сыктывкара. В Управления Роспотребнадзора по Кировской области и Республике Марий Эл направлены необходимые документы для организации внеплановых проверок производителей продукции, из которой были выявлены ДНК сальмонелл. Расследование продолжается.

Дети Здоровье

Комментарии 19

14 апреля, 11:26 Горожанин
А всё зеленецкую ругаем. Может не всё так плохо у нас…
14 апреля, 11:54 ленок
Всегда покупала продукцию Акашево, теберь боюсь, у самой двое детей.
14 апреля, 12:09 Горожанин
Что-то в домашних условиях никто не травится курами Акашево. Хранить нормально надо, в холодильниках. А теперь во всем Акашево и Киров виноваты. Вы там определитесь уже, кто именно. Если бардак на кухне, оттуда все и беды.
14 апреля, 12:13 У зеленецкой залежи
Тонны не реализованной курятины у зеленецкой.
Не потому ли виновники привозные?
14 апреля, 12:48 Город Емва
К написанному, про ЗЕЛЕНЕЦ!!! У нас в городе открыли фирменный магазин,купил курицу по хорошей цене в количестве 5шт. И что вы думаете?!!Все 5 шт.ТУХЛЫЕ!!!!!Ужас какой-то.Больше туда ни ногой.Будем продолжать есть АКАШЕВСКУЮ продукцию у них всегда со сроками и с качеством порядок про Кировскую говядину ни чего не могу сказать в наших магазинах ее нет.А малышей действительно жаль,очень плохо когда от халатности взрослых, страдают дети(( Но я думаю,что Роспотребнадзор во всем разберётся и конец этой истории будет совсем другим.Деткам скорейшего выздоровления.
14 апреля, 13:53 Горожанин
ленок
Всегда покупала продукцию Акашево, теберь боюсь, у самой двое детей.
Не ссы, Ленок, алкашевскую курицу, небось, не только в этот садик отправляли, а и в другие сады тоже, и в магазины, и в больницы... Везде всё ништяк, только в 7 садике - отравления, да не 1-2, а сразу 47 детей.
Я вот только вчерась пару алкашевских окорочков употребил под пивасик, жив пока вроде и не дрищу.
14 апреля, 13:54 Горожанин
готовить надо нормально, а не жрать сырую!
14 апреля, 13:55 Горожанин
Горожанин
А всё зеленецкую ругаем. Может не всё так плохо у нас…
Какая разница, кто производитель. Если в одном садике 47 детей дрищут, а в остальных - ни одного, то понятно, что причину надо искать в садике, а не в производителе продукта.
14 апреля, 13:56 Горожанин
Горожанин
готовить надо нормально, а не жрать сырую!
Сериал засмотрелись, поздно готовить начали, недоварилась.
14 апреля, 16:01 так
от термической обработки сальмонелла гибнет. Плохо варили, значит.
14 апреля, 16:12 Горожанин
Правда
Согласен полностью!!! Надо с кухни начинать!
Тут, понимаешь, в чём фокус... штраф для глупой кухарки (физ.лица) от 3 до 5 тысяч, для должностного лица (заведующей) от 10 до 20 тысяч, для юрлица (организация-поставщик) от 300 до 500 тысяч.
Поэтому причину сальмонелеза будут искать не под грязными ногтями поварихи (ну что такое 3 тысячи рублей?), а на складах... кого? Не птицефабрики Акашевской, конечно, с неё же штрафы пойдут в бюджет Марий-Эл, а на наших местных оптовых базах, которые куру сию из Йошкар-Олы привозят и по садам отгружают. Ибо 300-500 тысяч больше, чем 3-5 тысяч, любой младшеклассник вам это объяснит. Не найдут, конечно, сальмонеллу, ну да что-нибудь да отыщется.
Садик, конечно, тоже оштрафуют на 10-20 тысяч, копеечка к копеечке - тоже не лишняя.
14 апреля, 21:39 макс
Само здание на фото выглядит как инфекция сальмонеллы
14 апреля, 22:20 Сова
горожанин
Это наверно Акашевская была, ты ошибся магазинами наверно!
Я тоже покупала в фирменном зеленецком магазине голени...в итоге пришла домой и посмотрела дату производства. Изготовлено 8 сентября 2017 года. Пришлось идти в магазин чтобы вернуть товар. Продавцы сказали, что им привозят старый товар и поэтому такие цены низкие...а знакомая сказала, что вся партия кур была тухлой...вот так в Емву и везут всю просрочку
14 апреля, 22:24 Горожанин
горожанин
Это наверно Акашевская была, ты ошибся магазинами наверно!
Нет,я не ошибся!это была ЗЕЛЕНЕЦКАЯ!!!
14 апреля, 23:44 Горожанин
макс
Само здание на фото выглядит как инфекция сальмонеллы
Так это "инфекциока" и есть
15 апреля, 19:55 Гость
Странно, а в других группах сыктывкара пишут, что виновница распространения - технический работник кухни ...хммм...где правда?
16 апреля, 12:42 !
В Эжве много детей отравились. Много групп закрыли на карантин.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru