Наверх

Минздрав Коми сообщил о состоянии 7 малышей, которые попали в больницу после отравления

Возрастное ограничение: 16+
Влад Гусельников
Врачи уже поставили им предварительный диагноз

В сыктывкарскую инфекционную больницу поступили семь детей, которые пострадали при отравлении в дошкольном учреждении. Они находятся на лечении в отделении кишечных инфекций. Об этом порталу PG11.ru сообщили в Министерстве Здравоохранения Республики Коми.

На 12 апреля уже семь малышей поступили в больницу после отравления в сыктывкарском детском саду №7. У четверых из них подтвердилось заражение сальмонеллезом:

- Состояние детей стабильное. Изначально в больницу поступило пять ребят, потом их стало семь. У всех них одинаковые симптомы, - сообщили в Минздраве Республики Коми.

- У детей состояние средней тяжести, - рассказал Главный врач Республиканской инфекционной больницы Владимир Катков.

- Пять детей из одной группы детского сада №7 поступили в больницу ещё в понедельник. Ещё два человека поступили вчера. Всего сейчас семь детей находятся в отделении кишечных инфекций. У них взяли анализы на бактериологический посев. У четверых, которые поступили в понедельник, уже подтверждён лабораторно сальмонеллез. Анализы других пока не готовы, и они с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция, энтерит и острый гастроэнтерит в отделении, - сообщил подтвержденный источник информации.

Напомним, с 11 апреля детский сад №7 закрыли на карантин. Это произошло из-за вспышки кишечной инфекции, которую обнаружили у воспитанников этого заведения. Ее жертвами стали 47 человек.

Как избежать отравлений в детских садах? Поделитесь мнением в комментариях.

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru