Наверх

Жертвами отравления в сыктывкарском детском саду стали 47 человек

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников
Роспотребнадзор выявил множество нарушений

Сегодня, 12 апреля, стало известно, что в сыктывкарском детском саду №7 47 человек заболели острой кишечной инфекцией. При этом лишь один из зараженных - взрослый сотрудник заведения, все остальные - дети. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре Коми.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми опубликовало предварительные итоги расследования о многочисленных случаях заражения острой кишечной инфекцией. Речь идет о сыктывкарском детском саде №7 на улице Пушкина, где на 10 часов дня 12 апреля зарегистрировали 47 заболевших, из них 46 - это воспитанники заведения. 

Клинические проявления у всех заболевших схожие: боли в животе, рвота, многократный жидкий стул и температура 38-40 градусов. 

Инфекция уже распространилась по всему детскому саду - заболевшие есть во всех четырех группах корпуса. Специалисты взяли все необходимые пробы для исследования. Сейчас проводятся мероприятия по дезинфекции в очаге заражения и профилактике. 

Стало известно, что у заболевших выявили возбудитель Salmonella, у некоторых детей он еще и вошел в сочетание с ротовирусом. 

- По результатам оценки санитарно-эпидемиологического состояния дошкольного учреждения можно говорить о выявлении многочисленных нарушений санитарных норм и правил на пищеблоке корпуса № 2, - сообщают в Роспотребнадзоре. - Нарушения выявлены при приемке пищевых продуктов на пищеблок, в цехе приготовления пищи недостаточно разделочных столов, отсутствуют необходимые условия для мытья фруктов, несвоевременно производится ремонт вышедшего из строя холодильного оборудования, не обеспечен контроль температурного режима в морозильной камере, нарушаются условия хранения хлеба, не соблюдаются санитарные требования к производству салатов и блюд из овощей, не соблюдается порядок обработки яиц, персоналом не соблюдаются требования личной гигиены, при проведении бракеража готовых блюд не всегда производится органолептическая оценка и степень готовности блюд.

Больше того, в групповых помещениях стены отделаны материалами, которые просто не позволяют проводить влажную уборку и дезинфекцию. Специалисты заметили, что отходы и мусор убирают плохо.

Ситуация остается на контроле Управления, эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Дети Здоровье

Комментарии 17

12 апреля, 15:03 В недоумение!
Они бы все садики и проверили бы, мне так кажется если не в каждом так через один найдут такую же картину.
12 апреля, 15:25 Горожанин
В недоумение!
Они бы все садики и проверили бы, мне так кажется если не в каждом так через один найдут такую же картину.
Ещё бы они не нашли что то там, где болезнь произошла.
12 апреля, 15:27 Гражданин
Где эти специолисты были раньше!!!!
12 апреля, 16:02 Дед надзор
Преступная халатность, привела к гибели в зимней вишне, теперь в детском саду травят. Что или кто следующий?
12 апреля, 16:43 ****
Если в детском саду такое творится,то что же в общепите делается?
12 апреля, 16:51 Господин я
Ахерели совсем уже!!!!! Там же дети ,а не свиньи,что бы так кухню содержать. Заведующую уволить !
12 апреля, 20:01 Анна
Мой внук ходит в это садик, когда ходил в ясельные группы раза четыре травился, но воспитатели все списывали на грипп. В большом садике два раза уже травили. Ребенка рвало супом. Давно надо проверить всех взрослых.
12 апреля, 20:14 Горожанин
Горожанин
Посадить
А тебя поваром утвердить. И попробуй херню сварить, убью тебя, козла.
12 апреля, 20:18 Горожанин
Дед надзор
Преступная халатность, привела к гибели в зимней вишне, теперь в детском саду травят. Что или кто следующий?
Бери кодекс об административных правонарушениях, там всё написано. Ищи, где штрафы побольше на организации. На первом месте пожарники. Опаньки! - Кемерово! - и побежали проверки стричь бабло в бюджет по торговым центрам. Ну а санитары чего, даром зарплату получают? Опаньки - отравление! - На старт, внимание, марш!
Выгодное это дело - ЧП. После каждого ЧП можно столько денег собрать!!!
12 апреля, 20:38 Горожанин
Надо все садики проверить причем неожиданно без предупреждения, чтоб не успели подготовиться. Роспотребнадзор работать начинает только после чп
12 апреля, 23:41 Женщина
Не надо. Трупы это трупы, жертвы это жертвы. Жертвы про умерших говорят в новостях, чтобы звучало ярко и не пугающе. А так, бывают жертвы изнасилования, живые, жертвы отравления, вы выжившие, и самые разные другие.
13 апреля, 00:39 школьник
Проверьте 4 школу. Там даже столовой нет.
13 апреля, 06:08 Светлана
В нашем садике картина не лучше! В группе сплошная грязь и тараканы ходят толпами! Ноги к полу в группе прилипают когда ходишь! Вот такие добросовестные у нас няни и воспитатели(
13 апреля, 13:43 Елена
Работаю заведующей в детском саду!!!! Что там творится конечно ужасно!!! Но не везде так!!!! Да нам очень не хватает медицинского персонала который следил за соблюдение санпина, я тоже не могу разорвать на части, все сайты, закупки, кадров катострофически не хватает, то за няню на группу встанешь то за воспитателя!!! Оптимизация привела к такой ситуации!!!! Вернуть бы всё как было! Система разрушена!!! Работать стало невозможно, группы переполнены! Воспитатели на пределе!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru