Наверх

Москва выделит Коми почти 760 миллионов на увеличение МРОТ

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Большую часть этих денег получат бюджетники

Республика Коми получит из госбюджета почти 760 миллионов рублей на увеличение МРОТ. Большую часть этих денег направят на повышение зарплат работникам образовательных учреждений. Об этом сообщает Комиинформ.

На днях в Москве прошло заседание комиссии по вопросам межбюджетных отношений. На нем депутаты Госдумы, члены кабмина и сенаторы обсудили возможность выделения региональным бюджетам дополнительных средств на повышение зарплат до уровня МРОТ. С таким предложением выступило федеральное правительство, которое представило на рассмотрение комиссии проект соответствующего распоряжения.

По итогам совещания заседатели приняли решение одобрить инициативу. Таким образом, в 2018 году 38 субъектов России, где действуют северные и районные коэффициенты, дополнительно получат 16,3 миллиарда рублей на повышение зарплат до уровня МРОТ либо в качестве компенсации, если увеличение уже было произведено за счет регионального бюджета.

Республике Коми выделят из госказны 757 909 000 рублей. Большая часть этих денег пойдет на повышение зарплат работникам образовательных учреждений. Остальные средства направят в медицину, СМИ, лесное хозяйство и еще несколько отраслей.

Председатель парламентского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова напомнила, что недавнее увеличение МРОТ до прожиточного минимума произошло впервые со дня основания Российской Федерации. Добившись этого увеличения, единороссы в очередной раз доказали, что умеют держать слово.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон Зарплата

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru