Жителям Коми простили долги на сотни миллионов рублей

Жителям Коми простили долги на сотни миллионов рублейunsplash.com

Налоговая Республики Коми начала выполнение амнистии

Налоговая Республики Коми начала списание долгов жителям региона. Так, людям простили уже несколько сотен миллионов рублей. Портал PG11.ru спросил у Управления Федеральной налоговой службы по республике, как проходит работа по налоговой амнистии 2018 года.

29 декабря 2017 года в силу вступил закон о том, что с 1 января текущего года Федеральная налоговая служба спишет долги, которые образовались до 1 января 2015 года. Под амнистию попали и индивидуальные предприниматели, и простые люди, у которых есть долги по транспортному, земельному и имущественному налогам. Управление службы по Республике Коми сообщило, что пока точную сумму долгов и самих должников в регионе назвать невозможно: до сих пор идет их подсчет. Однако уже к 1 марта налоговая простила долги 60 тысячам жителей Коми на сумму более чем 306 миллионов рублей. И списание продолжается.

Также в службе отметили, что эта процедура проходит без участия людей, а потому никому никуда обращаться не нужно.

Тем временем на 1 февраля этого года должниками оказалась треть населения Коми - больше 280 тысяч человек. Сумма долгов составила 742 миллиона рублей. Кроме того, жители должны внести в бюджет региона 149 миллионов рублей за свои доходы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости