Наверх

Коми рэп, огненное шоу и клубы дыма: как сыктывкарцы отметили «Час Земли» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Лада Поздеева
Горожане увидели захватывающее огненное шоу

24 марта в Сыктывкаре прошла экологическая акция «Час Земли». Жители столицы Коми танцевали и смотрели огненное шоу на площадке рядом с Дворцом творчества детей и учащейся молодежи. На мероприятии побывал журналист портала PG11.ru.

В субботу, 24 марта, неравнодушные к экологии планеты сыктывкарцы пришли на праздник «Час Земли». Он посвящен природе, и суть события заключается в том, что ровно на один час выключается подсветка самых известных зданий мира. И в 20:30 около Дворца Пионеров тоже погас свет и началось представление.

Мероприятие посетили представители Минприроды: министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин и заместитель начальника отдела Росприроднадзора Республики Коми Евграф Куртияков. Они поздравили горожан с «Часом Земли» и напомнили, как важно беречь планету.Посетил мероприятие и координатор образовательных направлений Коми регионального некоммерческого фонда «Серебряная тайга» Николай Шилов. Он призвал горожан к тому, чтобы они побольше времени проводили на природе.

А ведущий праздника напомнил, что в мире «Час Земли» проходит в 13-й раз, и что стать участником может каждый. На важной экологической акции выступили и творческие коллективы нашего города. Так, Елена Карагулина показала зрителям лазерно-световое шоу о нашей планете, чем удивила многих детей. А танцевали и согревались сыктывкарцы под звуки коми рэпа музыкально-танцевального проекта «КомиМорт».

Событие очень понравилось жителям города:

- Я уже приходил на такое мероприятие в прошлом году. И это не единственная экологическая акция, которую я поддерживаю - на учебе я работаю над биотопливом и биоэнергетикой - рассказал зритель Степан Бобрецов ( на фото слева).

- На этот праздник меня позвал Степан, и я рад, что согласился, - поделился эмоциями Виктор Сокерин (на фото справа).

Еще горожан порадовала мастерская Fire Fly, которая показала зрителям огненное красочное шоу. Великолепная пара танцевала под выстрелы фейерверков.А в завершение праздника сыктывкарцы выстроились на снегу в виде цифры 60. Именно столько минут без света люди провели в этот день.Конечно, организаторы и гости остались довольны экологической акцией:

- Каждый год мы проводим подобное мероприятие. А в этот раз народу пришло больше, чем бывало раньше. Сыктывкарцам нравится такая акция, которая помогает беречь нашу планету, - поделилась впечатлениями Маргарита Шилова, ведущий эксперт отдела экологического просвещения ГБУ РК «Республиканский центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования».

Как вы поддерживаете экологию нашей планеты? Поделитесь мнением в комментариях.

Фоторепортаж Экология

Комментарии 4

25 марта 2018, 17:01 Горожанин
Каждый сходит с ума по-своему.
25 марта 2018, 18:18 Горожанин
Люди от русского рэпа то оправиться не могут до сих пор, а тут еще коми рэп какой-то. страшно даже услышать такое!
25 марта 2018, 18:42 Тим
О какой экологии речь в стране чистогана? Подмосковные свалки коптят, людей отравляя в Волоколамске, сегодня протест начался в Коломне. Мусоросжигающих заводов не будет, потому что вкладываться в инфраструктуру на будущее олигархам не надо. Важно сорвать бабло здесь и сейчас. Да и ЛПК не лучше, наверное Эжву всю прованяло.
Плювайте в рожи экологам плюшевым на улицах если встретите.
25 марта 2018, 19:01 местный
одна секунда пуска недронасосокачалок переплюнет сутки таких флешмобовых выпендрёжей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru