Наверх

Повар из Сицилии переехал в Сыктывкар: как изменилась жизнь иностранца на севере

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Орацио Ла-Боччетта
Орацио Ла-Боччетта поделился мыслями о Сыктывкаре и республике

Уже ни для кого не в новинку то, что в Сыктывкар и Республику Коми переезжают иностранцы с разных уголков планеты. Однако у всех разные мотивы для того, чтобы покинуть теплые страны и отправиться покорять север. Так, Орацио Ла-Боччетта приехал в Сыктывкар из Сицилии за своей любовью: со своей будущей женой из столицы Коми он познакомился много лет назад, когда та приехала на отдых. А живет итальянец здесь уже четвертый год, а потому достаточно хорошо познакомился с местными традициями, морозами и культурой. Именно об этом Орацио поговорил с корреспондентом портала PG11.ru.

О коми языке

Говорить на коми языке я даже не пытался, но было бы забавно выучить несколько слов. Для меня и руский язык сложный. Самое труднопроизносимое слово, наверное, «разрыхлитель». Но, если честно, почти все русские слова трудны для меня. Я должен повторять много раз, прежде чем научиться произносить хотя бы одно.

О коми кухне

Сейчас на работе я часто готовлю спагетти, суши, роллы, салаты, раньше еще готовил пиццу. Но мне очень нравится готовить блюда русской кухни: супы, салаты. Пожалуй, солянка - одно из моих любимых! А вот блюда коми кухни мне ещё не приходилось готовить. Но я знаю, что такое черинянь и коми-шаньги. Последнее удалось ещё и отведать у родственников. Очень полюбились с картошкой. Не могу найти что-нибудь похожее на шаньги из родной кухни. Если только отдаленно напоминают мини-пиццы.

О Сысоле

Наверное, мое любимое место в Сыктывкаре — река. Мне нравится ходить к ней с семьей, тем более, Сысола рядом с моим домом. Я часто представляю на ее месте море в моем родном городе Мессине. А вечером, когда включены фонари, берег Сысолы и пейзаж вокруг похожи на картину.

О морозах

Зимой, конечно, здесь очень холодно. Но, если одеваться хорошо, то вполне можно это перенести. Помню, как однажды в -35 мне пришлось заменить лампочки в машине, непередаваемые ощущения... Я чувствовал сильную боль, потому что мои руки были буквально заморожены. Но моя семья меня согревает. И без них бы я, конечно, не был здесь.

О девушках

Здесь, на Родине и в других странах, в которых я бывал, встречал много красивых девушек. Вообще, я не думаю, что внешность - это главное в человеке. Да и в воспитании не вижу огромных различий. Конечно, традиции влияют. Но девушки из Сыктывкара находятся под влиянием западных традиций. Они независимы и современны, много времени проводят в Интернете, активны на форумах и в социальных сетях, строят карьеру, но при этом успевают заботиться о семье.

Интервью

Комментарии 12

18 марта 2018, 11:02 1
Для вас, видимо, тоже русский сложный. С одной написали слово
18 марта 2018, 11:18 Горожанин
А я бы с удовольствием уехал с концами на солнечную и тёплую Сицилию!
18 марта 2018, 11:22 О!лень
Горожанин
А я бы с удовольствием уехал с концами на солнечную и тёплую Сицилию!
А без концов, не поедите?
18 марта 2018, 12:19 Горожанин
Если говорить о природном климате и ландшафте. Любая точка Земли по своему красива! Любая точка, как и вся Земля! Условия и испытания природой для человека разные. Сицилия красивая, но жаркая, если сказать, что еще и бедная то не поедешь жить. Скорее всего едут оттуда. Самое главное люди, от них преступность, коррупция, наркомания. Come in il tutto mondo! Как и во всем мире! Нужно хорошо знать куда едешь.
18 марта 2018, 12:37 Горожанин
О!лень
А без концов, не поедите?
Опять заискрил остроумием. Тебе бы в шоу к Петросяну.
18 марта 2018, 14:53 Слушатель
Что тут сказать, есть у человека стержень. Наш человек одним словом, волевой. Добро пожаловать, как говорится. Потенциал есть, осталось его раскрыть и реализовать.
18 марта 2018, 16:31 ольга лесникова
Горожанин
Это точно. Чем южнее продвигаещься по Италии, тем хуже живет народ
Если так судить, то мы живём на экваторе. Южнее уже не бывает.
18 марта 2018, 16:53 Горожанин
ольга лесникова
Если так судить, то мы живём на экваторе. Южнее уже не бывает.
Состоятельно и хорошо жили бы там, и с достойной работой? Вряд ли.
18 марта 2018, 17:02 Горожанин
ольга лесникова
Если так судить, то мы живём на экваторе. Южнее уже не бывает.
Север Италии (Милан, Турин, Болонья,...) другое дело. Это везде так. У нас Питер и Москва.
19 марта 2018, 09:04 ЛетающийМакаронныйМонстр
как изменилась жизнь иностранца на севере
Замёрз
19 марта 2018, 15:53 СПРАШИВАЮЩИЙ
ГДЕ РАБОТАЕТ ЭТОТ ЧУДО-ПОВАР?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru