Стилист Александр Васильев в Сыктывкаре: «Женщину в дырявых джинсах будто недавно драли» (фото)

Стилист Александр Васильев в Сыктывкаре: «Женщину в дырявых джинсах будто недавно драли» (фото)Лада Поздеева

Еще, по его мнению, в тренде сейчас тюрбаны и кожаные кепки

15 марта в Сыктывкаре выступил известный историк моды Александр Васильев. Он рассказал горожанкам о современных тенденциях и изысканных марках одежды. На мероприятии побывала журналист портала PG11.ru.

В четверг, 15 марта, жительницы столицы Коми посетили лекцию известного ведущего Александра Васильева «Новейшие тенденции мировой моды». Это мероприятие прошло в республиканской филармонии. И на семинаре мэтр стиля рассказал о том, что нужно будет носить весной и летом этого года, чтобы оставаться в тренде:

- Есть несколько современных тенденций. Одна из них - надевать нижнее белье напоказ, например, бюстгальтеры. И если вы увидите женщину, которая следует этому тренду, то скажите ей: «Какая модная!» Также, многие дизайнеры выпустили большие высокие трусы и купальники.

Еще одна потрясающая вещь, по мнению мэтра, - комбинезоны:

Если чувствуете, что ваша фигура создана для подобной одежды, то носите ее.

Кроме того, этим летом многие будут покупать яркую одежду и носить очки:

- Быть очкариком сейчас в моде. Каждая женщина должна иметь как минимум три оправы, ведь ходить все время в одной - некрасиво. Я сам часто покупаю их, особенно в Венеции. А еще можно приобрести темные очки, убрать из них стекла и вставить те, которые вам нужны.

Конечно, историк моды похвалил некоторых горожанок за чувство стиля. Так, мэтру нравится черно-белое сочетание в одежде. И Александр сделал комплимент одной из сыктывкарок за то, что она пришла на лекцию в рубашке этих цветов.

- А вот женщина в красном, смотрите, какой у нее модный и красивый жакет! - восхитился Александр стилем еще одной горожанки.

Затем знаток моды рассказал, какие головные уборы и джинсы нужно носить этими весной и летом:

- Бренд Dsquared2 очень много использует тренд oversize и черную кожу. И важный аксессуар сегодня - это кепочка из кожи. Заведите себе картуз из этого материала.

- Модные джинсы - это те, которые закрывают пупок. И они должны достаточно сильно облегать бедра. Дырявые джинсы тоже в тренде. Ведь когда мужчины видят женщину в них, они думают: «Ее так драли недавно, просто невероятно!».

Еще Александр считает, что в этом сезоне очень хороша спортивная тема в одежде. Но на вещи не должно быть никаких надписей. Иначе, это будет значить, что вы кого-то бесплатно рекламируете.

- Платье на очень тоненьких лямочках тоже будет в моде. Особенно, хорошо оно будет смотреться, если у вас худощавые плечи и ключицы. Это будет очень элегантный образ.

Кроме того, маэстро посоветовал носить сыктывкаркам шелк:

- Эта ткань очень красиво смотрится, если она хорошо запринтована. И запомните, что скоро многие будут носить одежду с цветочным рисунком, который может быть самого разнообразного типа. Как вы видите, мода в этом сезоне немного цыганистая, ведь в тренде даже тюрбан. Он идет всем, у кого немытая голова.

Этнические костюмы тоже хорошо смотрятся на женщинах:

- Сейчас популярна тема этно. Наверняка, подобные вещи есть в культуре старообрядцев и у коми народа. Почему бы не использовать их в повседневной жизни?

А сыктывкарки вдохновились этой лекцией и с удовольствием послушали о современных тенденциях модной индустрии:

- Я решила прийти сюда, потому что Александр мне очень нравится. Его приезд в столицу Коми - это для меня подарок судьбы. Я постоянно слежу за ним и слушаю лекции этого человека, - поделилась эмоциями Ирина Портнова, которая уже последовала двум модным трендам от Васильева: у нее в одежде присутствует красный цвет, а на голове - черная кепочка.

- Я вообще попала сюда случайно. И мне просто было интересно, что расскажет Александр. Но ничего нового для себя я не услышала. У меня были многие вещи, которые Васильев назвал модными. Но я все раздала, потому что не носила их. И вот сейчас думаю: «Зачем я у мамы выкинула все оправы для очков?», - рассказала Елена Ракина.

- Васильев очень интересный человек. Его память вмещает такое количество всяких эксклюзивных историй. Еще у него замечательные и увлекательные книжки, - восхищается Татьяна Урнышева.

Горожанки остались довольны лекцией о стиле. И многие захотели этой весной поехать с Александром в путешествие в Стамбул, куда он пригласил всех желающих.

Какой модный тренд вам понравился больше всего?

Читайте также:

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости