Историк моды Александр Васильев предупредил сыктывкарок, что скоро за ними приедут кавказцы

Историк моды Александр Васильев предупредил сыктывкарок, что скоро за ними приедут кавказцыОлега Канева

Знаменитый телеведущий оказался очень общительным и много шутил

Сегодня, 15 марта, в Сыктывкар прилетел известный русский и французский историк моды Александр Васильев, многим известный как бессменный ведущий телепрограммы «Модный приговор». За несколько часов до своей лекции, которую он проведет в Коми республиканской филармонии, искусствовед посетил пресс-конференцию в ТЦ «Валдай». На мероприятии побывал корреспондент портала PG11.ru.

15 марта в 18.30 в Сыктывкаре выступит знаменитый искусствовед Александр Васильев. В Коми республиканской филармонии телеведущий расскажет трехчасовую лекцию о истории моды. За несколько часов до начала он пообщался с журналистами на пресс-конференции в ТЦ «Валдай». Именно директор этой ювелирной сети Светлана Волоскова пригласила Васильева в столицу Коми. 

- В этом году, в преддверии весны, мы решили пригласить в Сыктывкар Александра Васильева, чтобы он рассказал вам о моде, что носить в этом сезоне. Поскольку для нашего коллектива этот сезон юбилейный, нам исполняется 20 лет, мы решили провести его особенно интересно. И Александр стал лишь первой ласточкой, - взяла первое слово Светлана Валентиновна.

После этого Александр Васильев начал отвечать на вопросы журналистов. И каждый его ответ был непредсказуемым, невозможно было предугадать, что расскажет историк моды. Он сразу отметил, что в столицу Коми приехал впервые, и его первое впечатление оказалось приятным. На первый же вопрос, правдивы ли слухи, что он уходит из «Модного приговора», Васильев ответил категорическим отказом: «Это ложь и клевета». После этого его спросили о перспективах моды, действительно ли искусствовед считает, что скоро станет популярным восточный стиль:

- Да, будет мода на длинные и широкие вещи, которые не рисуют и не обтягивают фигуру, скрывают волосы. Это влияние ислама, сильное в Европе. И также будет в России, потому что мы живем накануне глобальных религиозных перемен. В нашей стране по официальным данным 54% женщин. Мужчины сосредоточены в труднодоступных для дам местах: армия, шахты, заводы. И везде на моих пресс-конференциях большинство посетителей - молоденькие, хорошенькие женщины. Которые ищут возможность добиться внимания через одежду. Потому что мужчин нет. И замена им приходит с Востока: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, и, конечно, Северный Кавказ: Дагестан и Чечня. И мой прогноз: в будущем это приведет к возникновению гаремов, - заявил Васильев.

На возражение о строптивом характере русской женщины, Александр однозначно заявил, что славянки, наоборот, весьма податливые.

- Они любят быть жертвенными, виктимность характера - одно из качеств русской женщины. Они терпят, когда их муж пьет и бьет - значит любит. Программа «Модный приговор» построена на историях жертвенных женщин, которые рассказывают, как им не повезло с мужем. Он отвесил ей оплеуху - она простила. Огрел кочергой - опять простила. Он сжег ей весь гардероб - опять простила. И даже когда он ушел к Светке и вернулся - снова простила! А все из-за того, что выбора нет - мужчин не хватает. 

На вопрос корреспондента портала PG11.ru о том, как жителям северных городов модно одеваться и не мерзнуть, и что он думает о тех, кто зимой носит штаны с подворотами, Васильев ответил, что это нормально:

- Я видел очень много холодных городов России и видел женщин, которые ходили в рваных джинсах. А через дырки у них виднелась синяя кожа в пупырках. В 00-х была мода ходить с оголенным пупком, которая сейчас вернулась. И когда я приехал на гастроли в очень далекий город, где была температура -38 градусов, там я встретил журналистку с голым пупком. Она утверждала, что ей не холодно. Поэтому, если те же подвороты соответствуют уровню выделяемого адреналина - это нормально. Да и потом, сейчас ведь в моде не носить носки, вообще. Я себе этого не позволяю, но в принципе это красиво, когда дамы своими щиколотками привлекают внимание. И мы понимаем, что для морозного края это неприемлемо. Но так будет всегда, женщина найдет способ привлечь к себе внимание, даже если зубы будут стучать от холода. Нет смысла ругать за это россиянок. Потому что, как я уже говорил, мужчин не хватает. И так будет пока не придут мусульмане и не загонят всех в гаремы.

Александр посетовал, что в нашей стране принято считать, что мода - это только для женщин. Причиной Васильев назвал женское воспитание. По его словам, в «Модном приговоре» сильный пол бывает очень редко, так как героя передачи на следующий же день уводит соседка. Также он сказал, что в принципе чувство стиля в России воспитать очень трудно. Маэстро считает, что с детства всех учат, что красиво - это когда ярко. А это не так, в первую очередь все должно быть гармонично. 

Александр Васильев - известный полиглот, который владеет семью языками: английским, французским, испанским, итальянским, польским, сербскохорватским и турецким. Но на предложение доказать мастерство, освоив коми язык, ответил отказом:

- Чтобы знать язык коми, надо владеть чем-то из финского или эстонского. Мне, например, после французского было очень легко овладеть испанским и итальянским, так как они единой группы. А если вы будете разбрасываться по разным корням - вы никогда ничего не достигнете. 

В конце пресс-конференции телеведущий начал фотографироваться с гостями и терпеливо сделал снимок с каждым. По его словам, он всегда готов к этому и никому не отказывает в совместном фото. И всех тех, кто придет сегодня в филармонию, призвал спокойно подходить к нему за селфи и автографом. Также Васильев выразил надежду, что еще вернется в Сыктывкар.

Читайте также: Историку моды Александру Васильеву заплатили 700 тысяч, чтоб он приехал в Сыктывкар

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости