Наверх

В Коми на беззащитную школьницу набросились бродячие собаки

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
Стая бездомных псов окружила школу

Вчера, 12 марта, в Сосногорске у школы на девочку набросились две бродячие собаки. По словам местных жителей, вокруг образовательного учреждения бегала стая из 11 псов. Председатель Совета по правам человека Григорий Шевченко прокомментировал ситуацию порталу progoroduhta.

Инцидент произошел вчера, 12 марта, утром около школы №2 в Сосногорске. Как в одном из сообществ соцсети «ВКонтакте» рассказала очевидица Юлия Козлова, на девочку набросились две бродячие собаки, которые вышли из стаи:

- Утром проходила возле школы номер 2, бегала огромная стая собак, насчитала 11 штук. Шли дети в школу, две собаки бросились на девочку. Эта стая собак, говорят, каждое утро бегает возле школы, по возможности окажите, пожалуйста, помощь. Неизвестно, чем может закончиться, - обеспокоена жительница Сосногорска.

Председатель Совета по правам человека Григорий Шевченко отметил, что проблема бродячих собак действительно имеет место быть. По его словам, он отправляет запросы в Управление ЖКХ и мэру города, чтобы как-то сдвинуть решение вопроса с мертвой точки. Однако делается это только при существующей возможности и средствах. Также Григорий Шевченко сообщил, что девочка не пострадала.

В администрации школы, где произошел инцидент, отрицают информацию о стае псов. Директор учреждения сообщила, что об инциденте с нападением не слышала, в собак на территории нет. Если же таковые все-таки появляются, то их отгоняют.

Дети Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru