Наверх

В Коми водитель въехал в стаю бродячих собак, чтобы спасти подростка (фото)

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/club142440638
Парня пришлось отбивать от агрессивных животных

2 декабря в Ижемском районе Республики Коми стая бродячих собак напала на подростка. Это произошло в районе свалки между поселком Щельяюр и деревней Диюр. Парня пришлось отбивать от животных. Об этом сообщает БНК со ссылкой на социальные сети.

Атаке бездомных зверей подвергся 16-летний подросток. Это произошло 2 декабря  в районе свалки между Щельяюром и Диюром. Парень шел из Диюра в Щельяюр на учебу.

- Подросток шел с рюкзаком, и на него напала стая бродячих собак. Водитель Ларионов А. еле отбил его от озверевших собак. Пришлось заехать автомашиной прямо в стаю, чтобы затащить подростка в машину, - рассказали очевидцы.

Журналисты обратились в местную администрацию, одна там факт нападения не подтвердили, потому что никто ни в полицию, ни к спасателя, ни к медикам с такими жалобами не обращался. В школе Щельяюра уточнили, что от стаи собак отбили не школьника, а низкорослого молодого человека.

Между тем за два дня до этого инцидента на сайте Ижемского района появился отчет о выполнении плана по отлову бродячих собак: работы велись с 5 июня до 30 ноября 2017 года, за это время было отловлено 58 собак, что стоило бюджету 86 тысяч рублей.

- В течение нескольких дней собаки содержались в вольерах, в отношении каждой был произведен клинический осмотр ветеринарным врачом. Животные, за которыми не обратились хозяева, были уничтожены. При необходимости работа по отлову будет продолжена до конца года, в рамках нового контракта, - отмечается в информации.

Авто Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru