Наверх

Жителя Коми, который пытался задушить женщину-медработника, осудили

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Он проведет за решеткой не один год

В Воркуте вынесли приговор жителю Коми, который осенью прошлого года совершил жестокое нападение на женщину-медика. За покушение на убийство мужчине дали шесть с половиной лет строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях в Воркутинском городском суде прошли слушания по громкому уголовному делу о нападении на медработника. Его фигурантом является местный житель, молодой человек 1990 года рождения, который в конце ноября прошлого года прямо в стенах больницы предпринял неудачную попытку задушить женщину-врача скорой помощи. Вспыльчивому воркутинцу инкриминируют покушение на убийство.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал фигуранта виновным и приговорил его к шести годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание воркутинцу предстоит в колонии строгого режима.

Напомним, свое преступление фигурант совершил 28 ноября прошлого года. В тот день в скорую помощь Воркуты поступил вызов из популярного местного заведения общепита. Медикам сообщили, что один из посетителей внезапно почувствовал себя плохо. По адресу вызова направили экипаж скорой. Когда врачи приехали на место происшествия, молодой человек, о котором шла речь, лежал на полу без сознания. Было очевидно, что он мертвецки пьян. Пациента доставили в больницу. Там молодой человек пришел в себя, однако благодарности за оказанную помощь медики от него не дождались. Более того, пациент начал проявлять агрессию, сопротивляться действиям врачей и нецензурно выражаться. Медики, тем не менее, были невозмутимы. Заметив это, молодой человек ненадолго сделал вид, что успокоился, чтобы усыпить бдительность женщины-врача. Когда же фельдшер повернулась к пациенту спиной, тот набросился на нее и принялся душить. К счастью, на помощь жертве нападения подоспели сначала другие медработники, а потом и охранник. Совместными усилиями душителя обезвредили. В тот же день происшествием заинтересовались в правоохранительных органах, на молодого человека завели уголовное дело. А двумя месяцами позже, в начале февраля, видео из больницы, где все произошло, разошлось по нескольким федеральным каналам, и о выходке воркутинца узнала вся страна.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Криминал Насилие Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru