Наверх

Опубликованы дизайн-проекты преображения скверов и площадей в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Изображение предоставлено Администрацией МО ГО "Сыктывкар"
Особое внимание уделят озеленению и освещению

Власти столицы Коми показали, как будут выглядеть после проведения работ по благоустройству различные общественные пространства города. Все дизайн-проекты выполнены профессиональными архитекторами. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Специалисты архитектурной мастерской «Модулор» завершили разработку дизайн-проектов благоустройства восьми общественных территорий Сыктывкара и Эжвы, которое планируется провести в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь у жителей столицы Коми есть возможность увидеть, как преобразятся всеми любимые прогулочные зоны.

Напомним, всего таких зон восемь - пять в Сыктывкаре и три в Эжве. 

На Стефановской площади работы по благоустройству затронут в первую очередь сквер за памятником В.И. Ленину. Там появятся эргономичные скамьи «Архимед», классические чугунные фонари, урны и вазоны.

В парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова, вдоль пешеходной улицы, обустроят карманы для скамеек. Сами скамейки дополнят чугунными фонарями в классическом стиле, однако по дизайну они будут отличаться от тех светильников, которые планируется установить на Стефановской.

Парк «Строитель» ждет кардинальное обновление. Там вымостят брусчаткой дорожки, установят скамейки и фонари. «Изюминкой» парка станут две безопасные современные площадки - спортивная и игровая.

Проект благоустройства улицы Красноборской в поселке Верхняя Максаковка не выглядит детально проработанным. Тем не менее, известно, что в районе проложат асфальтированные пешеходные дорожки, сделают озеленение, оборудуют комфортные спуски к тротуарам и с тротуаров.

Площадь перед зданием Центрального плавательного бассейна (в народе более известная, как «площадка под часами»), похоже, изменится до неузнаваемости. Что именно там обустроят, из проекта до конца не ясно, однако выглядит впечатляюще. Кстати, самих часов почему-то не видно. Неужели демонтируют?

На Слободской площади особое внимание будет уделено озеленению - здесь высадят спирею серую и курильский чай. Появятся скамьи и урны, гранитные вазоны и велопаркинги, а также парковые светильники футуристического дизайна. В центре площади установят стелу. 

На улице Слободской обустроят тротуары с ограждениями, а также выполнят озеленение.

Сквер у дома по адресу: проспект Бумажников, 33 осовременят. Судя по эскизам, там так же, как и в других общественных местах, появятся новые скамейки и фонари. «Фишка», которая бросается в глаза - «пятна» газона среди брусчатки.

Власти Эжвы отдельно планируют обустроить четыре дворовые территории. Выглядеть они будут следующим образом.

Проспект Бумажников, 44. 

Улица Слободская, 15. 

Улица Слободская, 23. 

Улица Менделеева, 15. 

Напомним, все эти проекты (за исключением четырех дворовых территорий в Эжве) будут участвовать в рейтинговом голосовании 18 марта. От количества голосов, которое наберет каждая из прогулочных зон, будет зависеть, в каком порядке эти зоны будут благоустраивать. Что касается четырех скверов в Эжве, то их в этом году ждет обновление в любом случае.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru