Наверх

Опубликованы дизайн-проекты преображения скверов и площадей в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Изображение предоставлено Администрацией МО ГО "Сыктывкар"
Особое внимание уделят озеленению и освещению

Власти столицы Коми показали, как будут выглядеть после проведения работ по благоустройству различные общественные пространства города. Все дизайн-проекты выполнены профессиональными архитекторами. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Специалисты архитектурной мастерской «Модулор» завершили разработку дизайн-проектов благоустройства восьми общественных территорий Сыктывкара и Эжвы, которое планируется провести в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь у жителей столицы Коми есть возможность увидеть, как преобразятся всеми любимые прогулочные зоны.

Напомним, всего таких зон восемь - пять в Сыктывкаре и три в Эжве. 

На Стефановской площади работы по благоустройству затронут в первую очередь сквер за памятником В.И. Ленину. Там появятся эргономичные скамьи «Архимед», классические чугунные фонари, урны и вазоны.

В парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова, вдоль пешеходной улицы, обустроят карманы для скамеек. Сами скамейки дополнят чугунными фонарями в классическом стиле, однако по дизайну они будут отличаться от тех светильников, которые планируется установить на Стефановской.

Парк «Строитель» ждет кардинальное обновление. Там вымостят брусчаткой дорожки, установят скамейки и фонари. «Изюминкой» парка станут две безопасные современные площадки - спортивная и игровая.

Проект благоустройства улицы Красноборской в поселке Верхняя Максаковка не выглядит детально проработанным. Тем не менее, известно, что в районе проложат асфальтированные пешеходные дорожки, сделают озеленение, оборудуют комфортные спуски к тротуарам и с тротуаров.

Площадь перед зданием Центрального плавательного бассейна (в народе более известная, как «площадка под часами»), похоже, изменится до неузнаваемости. Что именно там обустроят, из проекта до конца не ясно, однако выглядит впечатляюще. Кстати, самих часов почему-то не видно. Неужели демонтируют?

На Слободской площади особое внимание будет уделено озеленению - здесь высадят спирею серую и курильский чай. Появятся скамьи и урны, гранитные вазоны и велопаркинги, а также парковые светильники футуристического дизайна. В центре площади установят стелу. 

На улице Слободской обустроят тротуары с ограждениями, а также выполнят озеленение.

Сквер у дома по адресу: проспект Бумажников, 33 осовременят. Судя по эскизам, там так же, как и в других общественных местах, появятся новые скамейки и фонари. «Фишка», которая бросается в глаза - «пятна» газона среди брусчатки.

Власти Эжвы отдельно планируют обустроить четыре дворовые территории. Выглядеть они будут следующим образом.

Проспект Бумажников, 44. 

Улица Слободская, 15. 

Улица Слободская, 23. 

Улица Менделеева, 15. 

Напомним, все эти проекты (за исключением четырех дворовых территорий в Эжве) будут участвовать в рейтинговом голосовании 18 марта. От количества голосов, которое наберет каждая из прогулочных зон, будет зависеть, в каком порядке эти зоны будут благоустраивать. Что касается четырех скверов в Эжве, то их в этом году ждет обновление в любом случае.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство

Комментарии 18

01 марта 2018, 20:19 Когда
уже на месте огроменной лужи у магазина "Ваш дом" на пр.Бумажников будет тротуар? Нормально ходить там можно только зимой.
01 марта 2018, 20:20 горожанин
Я, конечно, не специалист, но благоустройство на площади и на ул. Кирова (карманы, скамеечки с урнами эксклюзивными) - это деньги на ветер. Карманы уже есть (заасфальтированы недавно), вроде и скамейки с обычными урнами стоят, все прилично. Как еще бюджетные деньги то потратить надо? А с площадкой под часами - это вообще ААААХХХХ! Тем более, что "проект до конца не ясен"?
01 марта 2018, 20:26 Гость
На Слободской площади итак есть стелла...
01 марта 2018, 20:30 Горожанин
Скамейки "Архимед" очень удобно бутылки прятать и пустые складывать
01 марта 2018, 20:58 Тимоха
горожанин
Я, конечно, не специалист, но благоустройство на площади и на ул. Кирова (карманы, скамеечки с урнами эксклюзивными) - это деньги на ветер. Карманы уже есть (заасфальтированы недавно), вроде и скамейки с обычными урнами стоят, все прилично. Как еще бюджетные деньги то потратить надо? А с площадкой под часами - это вообще ААААХХХХ! Тем более, что "проект до конца не ясен"?
А кто сказал тебе, что эти проекты будут воплощены в жизнь? Если я сейчас русалок в фонтанах с пивом сейчас пририсую тоже поверишь?
Вундервафлям компутерным в послании президента, причем в отвратительной графике, тоже поверил?
01 марта 2018, 21:12 Чувак
Игровая площадка в клоунской расцветке, не надо так..
01 марта 2018, 22:28 О!лень
Зашел посмотреть дизайн проекты, вижу:
заасфальтировать, поставить фонари-скамейки-урны.
А проект поставить готовую игровую площадку...

ну какбэ в чём дизайн???
01 марта 2018, 22:48 ОООООчень неудобные Архимеды
ноги только под прямым углом. или боком.фуу
02 марта 2018, 09:24 Ден
А урна с надписью Эжва - вот это к чему?
02 марта 2018, 10:16 ===
Ну понятно почему "Модулор" осваивает проекты)) Главный архитектор города -оттуда "родом"..не мудрено)))
02 марта 2018, 10:48 Житель города
Скамья "Архимед" и классический фонарь вот ни разу по стилю не сочетаются. Опять сборная вырвиглазная солянка, как у "Детского мира" получится.
02 марта 2018, 10:53 Горожанин
Что с ботаническим садом в центре города? Будет там парк? Или как обычно хрень какую то построят в 16 этажей?
02 марта 2018, 13:17 Горожанин
Ничего этого не будет и доказательство тому уродливый мичуринский парк с ржавыми железяками и убогая недоделанная набережная
02 марта 2018, 14:11 Несведущий
До Лесозавода очередь на благоустройство дойдет?
02 марта 2018, 17:25 Горожанин
Несведущий
До Лесозавода очередь на благоустройство дойдет?
Сначала его надо снести целиком!
03 марта 2018, 12:11 Горожанин
Боже, боже! Мои глаза кровоточат.
03 марта 2018, 12:12 Горожанин
А безопасная детская площадка - просто шедевр дизайнерской мысли!
04 марта 2018, 22:21 Нина
Я житель дома Бумажников 44. Посмотрела проект. Море вопросов. Почему не будут асфальтировать тротуар со стороны подъездов? Там асфальта вообще не было. Освещение вокруг дома необходимо усилить. Необходимо благоустроить территорию с южной стороны дома. Там дорожки уже протоптаны. И хочу сказать по форме скамек.Для удобства они должны быть с изгиб ами как сиденье так и спинка, а не плоскими. Они должны быть удобными. Такие изображены у картины стефановской площади. Желаю удачи. Надеюсь это пригодиться.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru