Наверх

Фигурист из Коми Дмитрий Алиев блистательно выступил на Чемпионате Европы (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Александр Демьянчук (ТАСС)
Судьи оценили его по достоинству

17 января на Чемпионате Европы по фигурному катанию показал короткую программу фигурист из Коми Дмитрий Алиев. Своим выступлением наш спортсмен покорил судей и обеспечил себе второе место в турнирной таблице. Об этом сообщает ТАСС.

В этот понедельник, 15 января, в Москве стартовал Чемпионат Европы по фигурному катанию 2018 года. Россию на нем представляет в числе прочих спортсменов и уроженец Коми - 18-летний ухтинец Дмитрий Алиев.

Вчера, 17 января, наш земляк представил на Кубке свою короткую программу. Она оказалась настолько блестящей, что вывела Дмитрия на второе место в турнирной таблице: судьи оценили выступление в фантастические 91,33 балла. Лучше нашего спортсмена оказался только испанец Хавьер Фернандес, который занимает сейчас первое место: его результат - 103,82 балла. На третьей строчке рейтинга обосновался латыш Денис Васильев, чье выступление оценили в 85,11 балла.

Среди россиян помимо Алиева достойно выступили еще два спортсмена. Михаил Коляда стал четвертым с результатом в 83,41 балла, Александр Самарин с показателем в 74,25 балла удерживает девятую позицию.

Завтра, 19 января, у мужчин пройдет произвольная программа. Соревновательная программа завершится в субботу, 20-го числа.

Справка: Дмитрий Алиев родился 1 июня 1999 года в Ухте. На коньки он встал в 2005 году. Изначально Дима обучался в ухтинской ДЮСШ №1, позже он перешел под начало питерского тренера Евгения Рукавицына. С 2013 года юный спортсмен постоянно проживает в Санкт-Петербурге. Дмитрий выступает в мужском одиночном катании. Будучи юниором, он дважды побеждал на первенстве России, выигрывал финал международного юношеского Гран-при, завоевывал «серебро» Чемпионата мира среди юниоров 2017 года и «бронзу» Европейского юношеского Олимпийского фестиваля. Алиев также является бронзовым призером Чемпионата России 2018 года. По состоянию на конец 2017 года он занимает 13-ю строчку в рейтинге Международного союза конькобежцев.

За кого из уроженцев Республики Коми испытываете гордость лично вы? Пишите в комментариях под новостью

Видео Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru