Наверх

Стало известно, сколько потратят на ремонт дорог в Коми в 2018 году

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Деньги поступят не только из бюджета

В 2018 году власти Коми потратят на ремонт дорог 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщают в Министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми.

Сегодня, 13 февраля, в столице Коми состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при региональном Министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми. На официальном мероприятии замруководителя ведомства Эдуард Слабиков рассказал о том, сколько денег власти готовы «закатать в асфальт» в этом году.

По словам представителя Минстроя, на приведение в порядок дорог регионального и межмуниципального значения в 2018-м потратят 671,2 миллиона рублей. Капитально отремонтируют участок трассы Р-26 протяженностью 8,2 километра, а также 2 километра дороги «Подъезд к селу Занулье» и 5,8-километровый отрезок асфальтового полотна между Визингой и поселком Кажым. Кроме того, на эти же деньги проведут реставрацию мостов в Сыктывкаре, Усинске, Княжпогостском и Койгородском районах, и девяти водопропускных труб на Удоре.

На прокладывание новых и реконструкцию старых дорог и коммуникаций регионального значения в бюджете на 2018 год предусмотрено 617,7 миллиона рублей. Власти продолжат строительство моста через реку Лыжу в Усинске и участка трассы Сыктывкар-Нарьян-Мар, который свяжет между собой поселки Ираель и Каджером.

239,1 миллиона рублей направят в этом году на реконструкцию 13 аварийных мостов. Четыре из них находятся в Удорском районе, по три - в Троицко-Печорском и Усть-Куломском районах, два - в Ижемском, один - в Усть-Цилемском районе.

Далее, еще 406,7 миллиона рублей выделят из республиканской казны органам местного самоуправления. Эти деньги районные власти должны будут расходовать на содержание дорожной сети в подконтрольных муниципалитетах.

Наконец, в соответствии с условиями специального соглашения 111,6 миллиона рублей, потраченных на ремонт дорог в прошлом сезоне, республике должна будет компенсировать компания «Газпром». Эти деньги власти намерены потратить на завершение работ на трассах Сыктывкар-Ухта, «Подъезд к пгт Синдор», «Подъезд к Микуню», «Подъезд к пст Иоссер», а также на мосту через реку Иоссер. Общая протяженность дорог, на которых обновят асфальтовое покрытие за счет «Газпрома», составит 24,5 километра.

Как по-вашему, где еще не помешает отремонтировать дороги в этом году? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Авто Деньги Ремонт

Комментарии 4

14 февраля, 05:15 гостья
На этот раз качественно или снова тяп- ляп и в дождь!? И не забудьте о дорогах которые "отремонтировали" в 2017!
14 февраля, 08:49 Горожанин
В село Палевицы уже не возможно ездить, вся дорога разбита!! Ямочный ремонт делают только в конце лета и то так тяп-ляп, иногда в дождь, половину ям вообще не замечают, по осени весь ямочный ремонт ваш обратно рассыпается!!
14 февраля, 09:27 это не предел
Слабиков мастак.
По карманам растащить могут и гораздо больше, но ктож им даст такие деньжищи
14 февраля, 09:32 Недоумение
Трасса Визинга-Кажым длиной в 140 км, за 20 лет её не меняли, производили ямочный ремонт, и тут такая роскошь, целых 6 км отремонтируют!!! Спасибо большое!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru