Наверх

На реке в Коми под лед ушел трактор, в котором был человек

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Турбина.ру
Мужчина спасся

На днях в Усть-Цилемском районе Коми во время выполнения работ по расчистке переправы на реке Печоре под лед провалился трактор. Это уже второй случай за этот месяц. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 23 января, стало известно, что несколько дней назад на Печоре утонул уже второй за этот месяц трактор. К счастью, на этот раз обошлось без жертв: водитель сельскохозяйственной машины успел вовремя выбраться из кабины.

Как сообщили СМИ региона, инцидент произошел все на том же участке Печоры, неподалеку от села Медвежка Усть-Цилемского района. Тракторист, машину которого постигла незавидная участь, расчищал снег на подъездах к переправе, связывающей с большой землей село Окунев нос. Однако лед в определенный момент не выдержал нагрузки, и трактор начал тонуть. К счастью, поскольку берег в районе переправы болотистый, происходило это не слишком быстро, поэтому водитель успел выбраться из кабины и спастись. Мужчина нисколько не пострадал, но его трактор пока что остается в ледяном плену.

По словам специалистов, болото на этом участке берега Печоры замерзнет лишь тогда, когда в районе установится погода с устойчивой минусовой температурой. Пока что местами там еще стоит вода, а это значит, что открытие переправы придется отложить на неопределенное время. Не исключено, что в этом году она не будет функционировать вовсе.

Напомним, чуть больше недели назад, 15 января, на этом же самом участке реки утонул гусеничный трактор ДТ-75. Все произошло настолько стремительно, что водитель не успел выбраться из машины и погиб. 

Как часто вы пользуетесь ледовыми переправами? Пишите в комментариях под новостью

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru