Наверх

В Коми страховая компания выдавала полисы ОСАГО без техосмотра

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
За это ей светит огромный штраф

Коми УФАС оштрафовало ПАО СК «Росгосстрах» на 9,4 миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Выяснилось, что компания заключила антиконкурентное соглашение с одним из операторов техосмотра. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми.

Коми УФАС завершило рассмотрение административного дела, возбужденного в отношении ПАО СК «Росгосстрах». Ведомство подозревало компанию в сговоре с участником рынка в сфере автомобильной диагностики.

В ходе административного расследования выяснилось, что должностное лицо ПАО СК «Росгосстрах» в обход законодательства заключило на выгодных для компании условиях соглашение с одним из сыктывкарских операторов техосмотра. Это соглашение давало страховщику право не только заключать от имени второй стороны договоры на оказание различных услуг, но и выдавать клиентам бланки диагностических карт. На основании этих бланков компания оформляла клиентам полисы ОСАГО, не требуя от них предоставлять свидетельства о прохождении техосмотра. Прибыль участники соглашения делили между собой. Сколько процентов при этом причиталось страховщику, а сколько - оператору, в УФАС не разглашают.

Интересно, что руководство ПАО СК «Росгосстрах» факт участия компании в антиконкурентном соглашении отрицало и даже пыталось обжаловать иск Управления в свой адрес. Фемида, тем не менее, приняла сторону ведомства. По итогам разбирательства суд обязал страховую компанию выплатить штраф в размере 9 415 375 рублей. Второго участника сговора и сотрудника ПАО СК «Росгосстрах», по инициативе которого было заключено антиконкурентное соглашение, также приговорили штрафам - правда, менее значительным.

Как вы думаете, о каком операторе техосмотра идет речь? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Авто Деньги Закон Штрафы

Комментарии 5

12 февраля, 20:52 Закон жизни.
Для каравана с золотом нет границ .
12 февраля, 21:11 Горожанин
ПолисОСАГО

:)
12 февраля, 21:48 gegrby
объясните любители законов пройдя тех осмотр где 100% гарантия что через 100 метров от станции ты не попадешь в яму от которой будут последствия при которых нельзя управлять транспортным средством?????? ответ один это просто дополнительная страховка страховщиков которые да же ндс не платят. за то не хреновые суммы гребут за 11 лет стажа ни одной аварии. и нахрен им денег мене платить. Ну и второй пункт страховки если страхуешь гражданскую ответственность почему страхуется автомобиль а не человек, а ну да так же тоже больше бабла срубить можно.
13 февраля, 12:42 Водитель
Да давно так....зачем техосмотр если за исправность автомобиля отвечает. Водитель....ну прошло техосмотр....поехал на удару.приехал без глушителя .без тросов ручника.без задних тормозных шлангов .согнутыми рычагами и разбитыми фарами....купил все.сам сделал ипрошел сход развал.на станцию конечно не поехал там вечно накасячат.ты сам в ответе за машину.хоть на море поехал.хать на север с детьми в минус 40.знаю что не подведет..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru