Наверх

В Сыктывкаре сотрудник банка использовал паспортные данные клиента в необычных целях

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Теперь у него будут большие проблемы

В столице Коми сотрудник банка взял микрокредит по чужому паспорту. Теперь он предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

На днях в сыктывкарскую полицию обратился сотрудник одной из местных микрофинансовых организаций. Он заявил о том, что один из клиентов его конторы незаконным способом получил заем на сумму 10 000 рублей.

Правоохранители начали проверку и вскоре установили личность преступника - как оказалось, легкой наживы захотелось 23-летнему сыктывкарцу, представителю известного банка. Заявку на получение займа молодой человек подал в установленном порядке через сайт организации. Однако при заполнении формы нарушитель использовал вместо собственных паспортных данных личные данные клиента. Несмотря на это, заявку сыктывкарца одобрили, и вскоре заветные 10 000 рублей были благополучно зачислены на его банковскую карту. Обман, впрочем, быстро вскрылся, и руководство микрофинансовой организации решило поставить в известность о случившемся полицию.

Стражи порядка усмотрели в действиях молодого человека состав преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в сфере кредитования». Злоумышленника привлекли к уголовной ответственности.

Горе-аферист уже признал свою вину. На время следствия он будет оставаться под подпиской о невыезде.

А какие проблемы были из-за микрокредитов у вас? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Закон Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru