Наверх

МВД Коми: «Драка в школьном туалете - постановка»

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео
В этом признались участники видео

В МВД по Коми прокомментировали видео избиения подростка в одной из школ республики. Как выяснили в полиции, всю ситуацию молодые люди инсценировали. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Правоохранители Коми провели проверку по факту размещения в Сети видео избиения подростка в одной из школ республики. С требованием разобраться в ситуации в полицию обратилась директор учреждения, в туалете которого была сделана запись.

Как удалось выяснить правоохранителям, в действительности никакого конфликта не было - все происходящее на видео является постановкой. Один из героев ролика, предполагаемая жертва, признался, что инициатива инсценировать нападение в туалете исходила от него. Молодой человек попросил своих знакомых понарошку избить избить его и снять все на видео, а потом опубликовал запись в социальной сети. Таким способом подросток надеялся поднять свою популярность в школе. По словам молодого человека и его приятелей, они не осознавали, что их шалость может повлечь за собой серьезные последствия.

Сейчас в полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. В Отделе по делам несовершеннолетних заверили, что проведут беседы с родителями героев видео и потребуют от руководства школы обсудить ситуацию на школьном совете профилактики.

Напомним, видео, на котором запечатлен процесс жестокого избиения подростка, было опубликовано на этой неделе в одном из посвященных Ухте сообществ социальной сети «ВКонтакте». На записи видно, как некий молодой человек «обрабатывает» ногами своего сверстника, который лежит в этот момент на кафельном полу и молит о пощаде. Третий герой видео молча ведет съемку и не участвует в экзекуции. Сразу же после публикации запись вызвала широкий общественный резонанс. В комментариях под ней подписчики сообщества оставили множество оскорблений и даже угроз в адрес «агрессоров». Внимательные пользователи даже заметили, что видео снято в уборной одной из школ Ухты. После этого администраторы сообщества решили во избежание проблем удалить запись. Однако некоторые пользователи, в числе которых оказались и редакторы портала «Pro Город Ухта», все же успели скачать видео. Журналисты даже собирались инициировать полицейскую проверку, но, как выяснилось сейчас, директор школы сделала это раньше.

Как по-вашему, какого наказания заслуживают молодые люди? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Видео Дети Насилие Полиция Ухта Школа

Комментарии 5

09 февраля, 21:41 Горожанин
Когда давят одновременно избивавший и директор школы - трудно не поменять показания. Тем более, агрессора не посадят, завтра опять встретишься, и послезавтра... Видео всё расставило бы по местам. Скорость удара, ускорение... Если постановка, то скорость удара невелика, и в последний момент бьющий притормаживает... надеюсь, в полиции найдут программу для замедленного просмотра?
09 февраля, 23:23 ученик
ни чего себе шалость.
10 февраля, 05:15 О!лень
Ответ из полиции будет: "посадить никого не посадишь, штраф не возьмёшь - давай досвидания со своим видео"
10 февраля, 06:19 Горожанин
Терпила был запуган просто.
10 февраля, 11:32 Майор Допросов
О!лень
Ответ из полиции будет: "посадить никого не посадишь, штраф не возьмёшь - давай досвидания со своим видео"
Завуча и директора к ответу ( вспомните про Воркуту и убийство )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru