Наверх

Сыктывкарская студентка написала о суициде в соцсети, но друзья ей не поверили

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Возможно девушка состояла в «группе смерти»

Студентка Екатерина Попова (имя и фамилия изменены) , которая совершила самоубийство, до трагедии написала о своих намерениях на странице в социальной сети. Но никто из друзей девушки не поверил ее записям. Подробности об этом сообщает Михаил Иванов (имя и фамилия изменены), студент того же техникума, где училась погибшая.

Сыктывкарка Екатерина Попова до самоубийства предупредила друзей в социальной сети о том, что готовится убить себя. Ее друзья никак не отреагировали на эти сообщения. Так, 6 февраля, перед трагедией девушка опубликовала на личной странице картинку с предупреждением о самоубийстве. Еще в этот же вечер, в 22:43 Екатерина выложила предсмертный стих на своей странице:

- Пока мы живы... Многие ль сумели
 Остановить любимых, что ушли? 
Мы их простить при жизни не успели, 
И попросить прощенья не смогли... 

Когда они уходят в тишину, 
Туда, откуда точно нет возврата, 
Порой хватает нескольких минут 
Понять – о, Боже, как мы виноваты!, - писала Екатерина.

Затем в 22:44 студентка сообщила друзьям в Интернете, что ей не удается найти смысл жизни. Еще в 22:44 Екатерина выложила картинку, где изображена батарейка с надписью «жизнь», и видно, что у этой батарейки осталось мало заряда. А друзья погибшей девушки только лайками поддержали ее записи о суициде и нежелании жить:

- Возможно, Катя состояла в группе смерти, где люди хотят уйти из жизни. Также известно, что она вела переписку с другими самоубийцами, которые на данный момент уже мертвы. Катя и раньше выкладывала сообщения о суициде, - рассказал Михаил.

Друзья девушки после ее смерти стали выкладывать в социальных сетях записи о том, что они поздно заметили душевное состояние своей подруги и не смогли вовремя отреагировать на это и предотвратить беду. Михаил Иванов сообщает подробности о друзьях студентки:

 -  Все в шоке от того, что она сделала. Она и раньше шутила на эту тему, поэтому подруги не придали особого значения тем сообщениям, которые она выложила за день до трагедии, - рассказывает студент.

Еще девушка оставила две предсмертных записки, одна из них - лучшей подруге, а другая - психологу в техникуме.

Редакция портала PG11.ru выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей девушки.

Убийство

Комментарии 8

09 февраля, 19:02 Ваще
милые дорогие не ищите ни какой смысл.жизнь это искра. живите сегодня. там ничего нет не ищите. соболезную родным и близким.
09 февраля, 19:44 ыыы
мысли о суициде проходят если отвлечься на какие нибудь приятные проблемы типа получение прав , покупка авто на худой конец косметический ремонт в квартире
10 февраля, 02:50 X
Можно пожалуйста фамилию ещё узнать?
10 февраля, 11:45 Горожанин
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
10 февраля, 15:55 Что же ты наделала девочка! ?
Когда ей больше всего нужна была ей поддержка- никого не оказалось рядом! Оказалась в одиночесте в таком большом коллективе! Хотя она училась в техникуме и жила в общежитии! Для чего держат штат психолога и соц. работника, если они не интересуются жизнью своих учвшихся. Сама она сирота и пожаловаться ей было некому.
11 февраля, 23:57 М-да
Малышка! :( никакой поддержки, значит близких друзей тоже не было((((
22 марта, 08:40 Алиса
Если не смогли поддержать, то это и не друзья даже.. Так знакомые, просто так о самоубийстве не задумываются...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru