Наверх

Бывшие работники СЛПК о виновниках пожара на заводе: «Я бы уже брал билеты из страны»

Возрастное ограничение: 0+
Фото - скрин с видео
Они высказали свои версии о причинах инцидента

Сегодня, 14 ноября, на Сыктывкарском лесопромышленном комплексе произошло возгорание. Пламя охватило территорию в несколько десятков квадратных метров. Бывшие работники предприятия рассказали порталу PG11.ru о возможных причинах пожара.

14 ноября на территории ЛПК в Сыктывкаре произошёл пожар. По сообщениям очевидцев, возгорание началось в 7 часов 30 минут утра. Бывший работник предприятия Николай Федорченко (имя и фамилия изменены) рассказал «Pro Городу» о возможной причине возникновения пламени:

- Я там раньше работал. Загорелась градирня. Там и так везде вода, поэтому мне не сразу стало понятно, почему она вспыхнула. Там в редукторе много масла. Скорее всего, из-за него всё и началось. Градирня вся пластиковая, поэтому и полыхала знатно.

Также он добавил, что такого крупного пожара на СЛПК не было уже давно:

- Вот сейчас начнётся суматоха на ЛПК. Последний крупный пожар лет десять назад был, разгребали потом. Если выяснится, что был поджог, то подрядчикам крайне не повезёт. Их всех под одну гребёнку выгонять будут. Я бы на их месте уже брал билеты из страны.

Свою версию высказал ещё один бывший работник предприятия Станислав Ткачук (имя и фамилия изменены):

- Из-за этой подрядной организации всё случилось. Там они сварочные работы вели вроде как. Там ещё их правнуки платить будут, наверно.

По сообщению МЧС, пожар удалось ликвидировать примерно за полтора часа. Как рассказал источник на СЛПК, из шести градирных установок сгорели три.

Как вы считаете, что могло послужить причиной пожара? Поделитесь своим мнением в комментариях

Пожар ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru