Наверх

Министр культуры Коми поставил точку в скандале в Театре оперы и балета

Возрастное ограничение: 6+
Фото Антона Пархачева (Комиинформ)
Он сказал, что все останется как есть

В Минкульте Коми не рассматривают возможность смены руководства Театра оперы и балета, на которой настаивает ряд артистов учреждения. Региональное ведомство поддерживает курс нынешнего директора. Об этом сообщил на пресс-мероприятии министр культуры Республики Коми Сергей Емельянов.

Сегодня, 5 февраля, руководитель Минкульта Коми Сергей Емельянов провел в столице республики пресс-мероприятие. Значительная часть встречи была посвящена обсуждению резонансного скандала, который разразился в конце прошлого года в Театре оперы и балета.

- Осуществлять какие-то кадровые перестановки в руководстве театра мы в ближайшее время не планируем. Тот вектор развития, который избрал нынешний директор, нас устраивает - мы за то, чтобы в представлениях было задействовано больше молодых, образованных, высокопрофессиональных артистов, - заявил Емельянов.

По мнению руководителя Минкульта, в действительности никакой конфронтации нет - или, по крайней мере, не было, пока ситуация не начала широко освещаться в СМИ. Емельянов уверен, что конфликт между руководством театра и артистами спровоцировали журналисты.

- Театр по-прежнему функционирует как единый организм. Я уже обсуждал проблему с Дмитрием Степановым. Найти точки соприкосновения можно всегда, как бы ни были сильны противоречия. А в данном случае и подавно - ведь мы держим ситуацию под контролем, - оптимистично заверяет министр.

Упоминались на пресс-мероприятии и конкретные имена. Не секрет, что журналисты ряда информационных агентств прямо заявляли, что в кресло директора метит экс-солист оперной труппы Владимир Юрковский.

- В амбициях как таковых ничего предосудительного нет. При условии, что они здоровые. Но выносить на всеобщее обсуждение какие-то другие кандидатуры, когда пост директора занят, и занят компетентным специалистом - это просто неправильно. Если человек действительно хочет сделать карьеру в театре или любом другом учреждении культуры, ему нужно действовать напрямую через руководство, - пояснил Емельянов.

Напомним, на директора Театра оперы и балета Дмитрия Степанова его подчиненные ополчились в декабре прошлого года. По мнению старожилов учреждения, при нынешнем руководителе некогда прославленный храм Мельпомены стал бледной тенью прежнего себя. Профессиональных артистов становится все меньше, ветеранам отчаянно намекают, что им пора уступить дорогу новичкам. Порой им просто не дают их любимые партии. Интересно, что сам Степанов все обвинения в свой адрес отвергает, прямо заявляя, что артисты клевещут.

А что думаете по поводу конфликта в Театре оперы и балета вы? Пишите в комментариях под новостью

Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru